陳雅莉

陳雅莉

苗栗自製起司 從養牛到產銷一手包辦

起司又稱為乳酪、乾酪,含有豐富的蛋白質、維生素B群、鈣及磷等礦物質。在發酵過程中,起司的乳糖、蛋白質成分已被乳酸菌分解,所以不含乳糖、乳蛋白分子較小,比牛奶更易被人體消化與吸收,適合乳糖不耐症的人食用。

看更多

落山風加持 屏東無毒洋蔥球大多汁

洋蔥是最佳的抗疫食材,在營養師推薦增強抵抗力的食物中,總是少不了它。洋蔥也是百搭食物,無論煎、煮、炒、滷都很適合。

看更多

花東冠軍薑黃養地3年 薑黃素含量高

近年來,薑黃躍升為養生新寵,關鍵在於其獨特的成分──薑黃素,不只是預防失智症,還能抗癌、抗發炎、降血脂、預防心血管疾病。

看更多

屏東鹽埔室內養鴨完整溯源 健康鴨安心吃

在國內五星級飯店中,每10份櫻桃鴨胸,就有8份來自振聲農業科技的室內鴨場。從種鴨、孵蛋、放養到肉鴨屠宰、調理加工及販售,位於屏東縣鹽埔鄉的振聲農科採科學化生產與管理方式,讓消費者吃得健康又安心。

看更多

高雄燕巢有機蜜棗 天然果香清甜多汁

蜜棗有「台灣蘋果」美譽,每年12月到隔年2月為盛產期,因富含維生素C、B1及B2,尤其是維生素C含量更勝於蘋果和柳橙,又稱為「維生素C果」,能養顏美容、增強免疫力。高雄燕巢的有機果農楊安和自然農法種植蜜棗,皮薄且果肉雪白細緻,口感清脆多汁。

看更多

高雄美濃白玉蘿蔔 清脆鮮甜季節限定

高雄美濃, 白蘿蔔, 健康飲食, 新聞特蒐

看更多

台南七股純海水養殖 黑金文蛤肥美鮮嫩

每年進入9月之後,便是文蛤品質最穩定的季節,因溫度低,細菌不易繁殖,位於台南七股的黃芬香生態養殖場,養殖的黑金文蛤大顆又肥美鮮嫩。文蛤的營養特點是高蛋白、高微量元素、高鐵、高鈣、少脂肪。文蛤含有牛磺酸可幫助膽汁合成,有助於膽固醇代謝,還能提神、抗焦慮。

看更多

雲林口湖海水養殖馬蹄蛤 鮮美甘甜又有嚼勁

馬蹄蛤有「台灣最大蜆」之稱,其黑色生殖腺,含有豐富的荷爾蒙、鋅及微量元素,有助於增強體力、養顏美容,也被稱為「黑色威而鋼」,深受男性歡迎。曾界崇於雲林口湖引海水養殖瀕臨絕種的馬蹄蛤,以藻類為飼料,並成功復育,榮獲2007年「十大經典神農獎」殊榮,也贏得「養蜆達人」美名。

看更多

苗栗三灣初榨苦茶油 從源頭為品質把關

台灣苦茶油不輸西方橄欖油。苗栗三灣鄉金椿油茶工坊成立30多年,黃捷纓長期致力於復育油茶樹及用良心做好油,獲得2018年全國十大神農獎肯定。苦茶油油質溫和,四季皆可以吃,用好油料理,吃得安心,就是最幸福滋味。

看更多

花蓮山苦瓜茶 夏飲消暑苦盡甘來

淺草堂位於花蓮壽豐鄉東華有機專區內,是花蓮第一家從有機耕作到有機加工一條龍作業的有機農場,除耕作有機作物,並於花蓮壽豐鄉志學設立有機加工站,提升農產品價值。山苦瓜茶不只能降血糖和減肥,對高血壓也很有幫助,含有豐富的營養成分,是瓜類蔬菜較高的。夏天飲用,消暑回甘。

看更多

熱門推薦

延伸閱讀