趙米娜

趙米娜

買中古屋 行家議價7招〔下〕

Andy與部落客張辰瑜都是從8年前開始接觸房地產,且以比行情相對便宜的價格買房換屋,也因此長期觀察中古屋,進入房地產領域,他們大方分享自己的看房議價心法,也提醒民眾購買中古屋時要小心避開的地雷。

看更多

買中古屋 行家議價7招〔中〕

擔任業務主管的Andy曾因買中古屋投資賺到錢,進而對房產產生興趣。部落客張辰瑜住高雄,從8年前開始接觸房地產,平均1年都會置產1間房,從屋齡3、4年,甚至是20年的中古屋都曾經手。兩位在危機入市,善於買房議價的高手,大方分享談價錢的心法。

看更多

買中古屋 行家議價7招〔上〕

房價究竟合不合理?常是購屋民眾心中一大問號。兩位買屋達人Andy與部落客張辰瑜以實際買屋經驗分享議價撇步,幫助你買屋才能不吃虧,買到夢想中的好房。

看更多

居家聚財 有錢人最愛的6種好風水 3

風水源自古人智慧,現代人看風水,則認為風水是古人解釋物理環境如何影響人類生活的學問,住宅環境的物理條件能夠藏風聚氣,居住與生活品質也能跟著提升。中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂表示有錢人居家風水格局首重採光、通風,偏好選擇格局方正、梁柱少的房子,通風尤其重要,因為氣場流動了,人也健康了!。

看更多

居家聚財 有錢人最愛的6種好風水 2

俗話說風生水起好運來,風水學歷史悠久,民眾多寧可信其有,好風水可促進家宅的健康、繁榮與安寧,是建築師與室內設計師的必修課。有錢人家尤其著重風水學,現任中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂特別分享有錢人在意的風水挑房術,提供購屋民眾做為看房參考。

看更多

居家聚財 有錢人最愛的6種好風水 1

現任中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂表示,風水並非傳統迷信,而是是有科學作為依據,好的不動產不僅能增值,還能帶進財庫,所以有錢人買房重視坐向風水,以錢滾錢。他特別分享有錢人在意的風水挑房術,提供購屋民眾作為看房的參考。

看更多

宜室宜家 格局3大重點

居家格局只要適當區分公私領域,便能創造可以眾樂樂,也可以安靜獨處的空間。空間布局如果能呼應環境的物理條件,風和光暖,生活在其中便會感到舒適。在戶內與室外的交會處營造綠意光影,便可以更接近大自然。專家建議居家格局不妨從以下3點著手:

看更多

設計師看房 明察5種NG格局

近年來房市買氣以剛性需求為主流,民眾買屋自住,少不了要考量風水格局,未來好住保值。橙田建築室研所主持設計羅耕甫認為風水是古人居住智慧的累積,用意在解釋物理環境對人類生活造成的影響。他從設計師角度,揪出看屋時要注意的5種NG格局。

看更多

黃金第2圈都更機率高 信義區最難「喬」

大台北地區可以以同心圓劃分為3圈,由內開始第1圈為台北市市中心區,第2圈則為台北市其他行政區;第3圈為新北市鄰近台北市的行政區。第2圈當中以信義區都更利益龐大、都更機率最高,但成交難度也最高。

看更多

大台北房市 中古屋黃金三圈

若以同心圓將大台北地區劃分為3圈,由內而外,第1圈為台北市市中心區,第2圈則為台北市其他行政區;第3圈為新北市鄰近台北市的行政區。其中第1圈老公寓都更價值高,近學區者房價更保值。

看更多

熱門推薦

延伸閱讀