趙意雯

趙意雯

雲林無花果 高鉀高纖、營養密度高

無花果原產於阿拉伯、小亞細亞與地中海沿岸,在聖經中稱為「生命之果」。在遠古希臘時,奧林匹克運動員訓練時必吃無花果,正是它營養密度高、低熱量,為人津津樂道的是,植化素、泛酸豐富,能夠抗血脂,每100克有2.9克的膳食纖維。

看更多

台中細粒籽工房 堅持提取第一道冷壓油

油脂是人體不可或缺的營養素之一,像是人體脂肪量最多的器官是腦部,攝取健康油脂可以幫助腦神經傳導、加快脂溶性維生素A、D、K吸收,並補足人體無法自行合成的必需脂肪酸。

看更多

南投十字花科蔬菜 特有歐美綠滋味(上)

近年,在國外超級食物的清單中,羽衣甘藍一直榜上有名,也是歐美明星與養生達人餐桌上的新寵兒。這款超級蔬菜屬十字花科蔬菜,而十字花科家族種類繁多,向來享有「抗氧化的神奇蔬菜」的美名,國內則有一家農場專門種植來自歐美罕見、美味的蔬菜,想要吃到各類新鮮、無毒的十字花科蔬菜都不是難題。

看更多

彰化科技栽培有機菇 保留最佳營養與風味

菇類是餐桌上常見食材,不同種類的菇類在口感、風味上各有獨特,適合炒食、入鍋,或是香煎做為素食牛排,可說是料理不能或缺的食材之一。菇類營養成分也相當優異,屬於低熱量、高蛋白、高纖維,同時含有多醣體、維生素,是不可多得的健康食材。

看更多

彰化水果芭樂 天然多彩風味獨特

彰化溪州因氣候風土條件適宜,「菁芩休閒農場」擁有的1公頃芭樂園,栽種10多種芭樂,如水晶、蜜香、黃金、紅寶石等,切開之後呈現色彩繽紛樣貌。

看更多

嘉義彩色甜椒 輕烹調攝取更多營養

甜椒為原產自中南美洲的茄科作物,性喜溫暖乾燥氣候,適合生長的氣溫約20~25℃。台灣南部的平地大約在9月初開始栽種,12月至隔年5月是採收期。

看更多

雲林無毒友善南瓜 完熟採收口感綿密

南瓜被美國食品藥物管理局列為30種抗癌蔬果之一,含有豐富的維生素及微量元素。家中世代務農的廖偉順,本身所學也是農業相關科系,從他這一代開始導入南瓜種植,與稻米輪作,種植面積已達300公頃。

看更多

淨土加山泉水灌溉 花蓮玉里當歸食在安心

當歸, 花蓮玉里, 健康, 新聞特蒐

看更多

台中大肚油甘果 富含維生素C與有機硒

油甘有豐富的維生素C、E、B及礦物質,並含有人體所需的14種胺基酸以及超氧化物歧化酶(SOD)和豐富的有機硒。台中市大肚區永泰果園主人偶然嘗到翠綠金黃的油甘果,難忘其層次豐富的絕妙滋味,興起自行栽種念頭,更運用生物科技微生物發酵技術,製成可以兌水飲用補充微量元素的「油甘單方發酵液」。

看更多

雲林四湖秋鵝肥美 肉質鮮嫩多汁

鵝肉蛋白質含量高,是低脂肪、低膽固醇的健康肉類,且富含不飽和脂肪酸,味甘性平,可補虛益氣、暖胃生津。位於雲林縣四湖鄉的芳源畜牧場面積約7公頃,是國內第一家通過鵝肉產銷履歷認證的畜牧場。

看更多

熱門推薦

延伸閱讀