李韻玲

李韻玲

金山百里香 提升西式料理風味

位在金山半山腰的寧靜海香草園,由百大青農王御庭一手打造,廣達700多坪的農場種植了近30種香草植物。老家在新北市三重區的王御庭,因懷念癌逝的母親加上轉換工作跑道,投入完全陌生的務農領域。

看更多

台南黑金文蛤 生態混養碩大鮮美

文蛤又名「蛤蠣」,是最常見的食用貝類,在營養師的眼中,蛤蠣也是高鈣又多維生素B12的好食材。一般常見大小多為2.5公分,外觀為淺褐色,然而產自黃芬香生態養殖場的文蛤,不僅體型超大,黝黑外觀相當吸睛,有「黑金文蛤」美稱。

看更多

台江無毒草本鮮蝦 用中藥取代抗生素

蝦子富含甲殼素、蝦肉的蛋白質含量高,加上低脂、優質膽固醇特性,均衡食用好健康!科技漁人顏榮宏用草本養殖方式養出頂級草蝦、白蝦,不僅改善飼料與飼養密度,更創造出差異化價值。

看更多

屏東龍膽石斑 極品鮮嫩征服老饕味蕾

在所有石斑魚品種中,龍膽石斑是體型最大的魚種,別名「龍躉」「花尾躉」「鮢𩼣魚」等,鮮嫩肥美的肉質被奉為上等珍饈,有「石斑王」美稱。當然,營養價值也不遑多讓,富含Omega-3不飽和脂肪酸,蛋白質容易被消化吸收,也很適合年長者及孩童入口。

看更多

南台灣國產冠軍牛 產地直送最新鮮

牛肉是優質蛋白質來源之一,富含鋅也是人體必要的微量元素,加上牛肉鮮嫩滋味讓人一吃就愛上,致勝肉質就是取決於產地、牛種,還有飼養方式。

看更多

熱門推薦

延伸閱讀