廖靜清

廖靜清

宜蘭好水好土 有機山藥長得比手臂還粗

山藥具抗氧化、調節荷爾蒙、降三高等好處;特有的黏質多醣體進入腸胃道,可促進消化,並含有含澱粉酶、皂貳(多酚之一種)、膽鹼及植物荷爾蒙等。宜蘭大進有機農場引進日本山藥品種與栽培技術,成功打響東部山藥品牌,一根根山藥長得比手臂還粗,農場展現不凡的生命力。

看更多

高雄佛光山下紫桑椹 味甜汁多抗氧力佳

桑椹抗氧化力居35 種水果之冠,可生食亦可製成食品,除了花青素、果酸、類胡蘿蔔素,還有蘆丁、白藜蘆醇等抗癌成分,對人體好處多多。高雄大樹張媽媽桑椹休閒農場主人張坤耀、羅玉梅施行友善土地方式栽培,用自然無毒的桑椹製成紫紅色果醬,扎扎實實完全無添加物。

看更多

桃園大溪有機綠竹筍 甜若水梨沁入心

桃園大溪台灣和作農社的發起人邱榮漢原本是建築業碩士,回鄉務農後選擇友善耕作,打造有機筍園。近年來民眾的健康與食安意識提高,邱榮漢的綠竹筍受到青睞,原本採慣行農法的父親也慢慢認同他的有機理念。

看更多

彰化當令紅龍果 果肉厚實香甜多汁

紅龍果有豐富的膳食纖維,以及維生素B、C和多種礦物質;香瓜清熱解暑,含維生素A、B、C 和鎂、鈉、鉀等。彰化福興鄉的妞妞果園主人陳啟宗原本是忙碌的科技人,假日從事農作調整生活作息,後來變成全職小農,以女兒小名為果園命名。夏日裡採收的紅龍果香甜多汁。

看更多

宜蘭香魚王國 帶卵香魚一吃上癮

香魚富含鐵、鋅、錳、銅、硫胺素、維生素E,以及人體所需的胺基酸,料理時不需清除內臟,可整尾進食,是極佳鈣質來源。宜蘭八甲休閒魚場主人黃玉明被稱為「香魚大王」,在輝煌時期,全台幾乎80%的香魚都產自八甲魚場,吸引日本人慕名而來訂購。

看更多

高雄旗山黃檸檬 連皮食用補元氣

本土黃檸檬的酸度比進口黃檸檬重一些,含有豐富的維生素C、醣類、鐵、鈣、磷和維生素B1、B2,適合入菜食用。高雄旗山青農莊承翰所種植的黃檸檬,酸度溫和、氣味芬芳,可以連皮整顆食用,不僅打進餐廳,連精釀啤酒業者也採用作為原料。

看更多

屏東潮州有機芽菜 有機雙驗證 鮮脆水嫩嫩

永豐有機農場,以有機雙驗證闖出名號。芽菜富含礦物質、維生素,還有膳食纖維,有助於減肥瘦身。紫高芽的花青素,是天然抗氧化劑;蘿蔔嬰苗帶點辛辣風味,含菸鹼酸以及葉酸;葵花苗含不飽和脂肪酸,口感爽脆且散發淡淡堅果香。

看更多

台東樹豆、紅藜 部落勇士的元氣食糧

樹豆是重要蛋白質來源,具高含量的鋅,含有維生素E、B1、B2及鐵等營養素。紅藜則是台灣原生種作物,高鈣、高鐵、高蛋白質,含人體必需胺基酸,膳食纖維是燕麥3倍,被譽為「穀類中的紅寶石」。台東太麻裡返鄉青年復耕傳統雜糧,傳承部落飲食文化。

看更多

台南黑豆牛蒡茶 低溫烘保留住營養精華

黑豆富含花青素、維他命E,具抗氧化功能。牛蒡營養成分包括胡蘿蔔素、鉀、鎂、鈣、膳食纖維等。位於台南七股的詠心農場致力有機轉型農業,低溫烘焙而成的有機黑豆牛蒡茶喝起來溫和順口又健康。

看更多

桃園觀音葉用枸杞 明目養氣食材嬌客

桃園市觀音區的元音農場是全台灣最大的枸杞園區,除了種植葉用枸杞,並研發枸杞養生茶、枸杞養生麵,完整保留豐富的營養成分,讓枸杞葉成為餐桌上的養生食材。

看更多

熱門推薦

延伸閱讀