傅清萊

傅清萊

慶仁林境開創大隱台中七期「結廬在人境,而無車馬喧」的獨特「寧靜美學」

城市水泥叢林裡的大面積綠地,空氣清新、視野遼闊、綠意綿密,周邊的住宅搶手但卻奇貨可居,台北大安區的大安森林公園,豪宅林立,是高端置產客的首選;同樣是市中心難得綠地的台中文心森林公園,房價相對平實,也讓不少重視居住環境的置產客趨之若䳱。

看更多

「慶仁林境」放眼盡是綠意 退休移居首選

近年中台灣的發展加速崛起,不少過去在台中成長、北部打拼、事業有成的企業主,興起退休後返鄉移居置產的念頭,紛紛將目光集中在七期的知名推案上。而七期南側除了擁抱蓊鬱的文藝森林綠帶外,在交通方面,十分鐘即可上國道一號、74號道,隨著捷運綠線開通,挾帶成熟的生活機能,及敦厚的人文生活氛圍等優勢,使得文心森林公園周遭的豪宅建案水漲船高,逐漸成為七期最美的精華地標。具有人文氣息和文化傳承的建築,更是高端人士退休移居的首選。

看更多

品牌力掛帥 坤悅打造 20 樓南區地標

一棟新房子至少上千萬,購屋族買房必定多方打聽、上網查口碑,建商品牌的影響力、重要性也與日俱增,台中上櫃坤悅開發( 5206 )在台中耕耘十餘年,不斷地累積創新設計、紮實工法、服務 Know-how ,受到許多客戶的認同,優異的品牌形象,也讓近期建商在南區推出的新案獲得高度關注。

看更多

台中 13 期重劃區將完工 南區新案推向 4 字頭

橫跨台中市南區、南屯的台中第 13 期大慶公辦市地重劃,目前已禁止土地移轉、分割處分,最快今年 8 月就能完成配地,其中南區與重劃區連結,擁豐富生活機能、綠地、文教區,近年有新落成的捷運、台鐵雙鐵,再加上新完工重劃區的帶動,業界預估新案將邁向 4 字頭大關。

看更多

捷運台鐵雙通 國圖館周邊成建商激戰區

繼鐵路高架化,五權、大慶新車站開通後,捷運綠線也將啟動,台中南區徹底與西區、南屯縫合,隨著交通建設水漲船高。其中國圖館周邊有多座綠地交織,且位居台中與南投的重要交通樞紐,近年吸引多家建商進場購地、推案,目前已站穩3字頭,今年指標新案量增,更帶動補漲潛力。

看更多

台中七期樹海寧境,慶仁林境的生活新美學

最美的房子,應該長什麼樣子?在「現代建築之父」、法國設計大師柯比意( Le Corbusier )的眼中,好的建築不但是一棟外觀精美的藝術品,更需讓人住起來舒服,且生活機能豐富,才能讓建築成為生活最美的容器。

看更多

樹海上的建築活藝術,慶仁林境營造台中七期新美學

沿著落羽松走路回家,天空是璀璨的湛藍。這不是杉林溪畔的美景,而是台中七期最美的樹海,南屯公園、兒童公園與文心森林公園串連成中台灣最「森」邃的風景線,「慶仁林境」就在落羽松上安靜矗立。

看更多

台中東區大翻轉,就業人口帶動二線店面房價、租金雙漲

台中東區華麗翻轉!日本三井集團在台中首座 LaLaport 品牌商場,已於今年動工,預計 2022 年秋天開幕,位址就在東區台糖湖濱生態園區旁,相鄰台中產業故事館(帝國糖廠)與建國市場,預計將為東區帶來人潮與商潮,形成人口回流的新副都心。

看更多

低利時代來臨 精華區輕奢精品宅 1 ~ 2 房包租公最愛

今年上半年央行降息,利率來到 1.35 %的新低,掀起下半年的房產投資熱,許多民眾驚覺錢不能再存銀行,紛紛將現金投入不動產投資標的,其中又以市中心精華區小宅最熱銷。坤悅開發近期即在七期重劃區旁,推出精品飯店宅「坤悅好時光」規劃 16 ~ 25 坪 1 ~ 2 房,並採用頂級標配,為區域罕見。

看更多

低利率時代房產攻略,大台中首選東區新都心商辦店面

低利率時代熱錢流竄,台股創下歷史新高後,擔心通膨再起的資金效應帶動全台房價上揚;其中,六都又以成長中的新都心,受惠都市再造、交通建設等題材而帶動人潮、商潮回流,成為這一波房產資金布局的卡位首選。

看更多

熱門推薦

延伸閱讀