低利時代來臨 精華區輕奢精品宅 1 ~ 2 房包租公最愛

分享到

今年上半年央行降息,利率來到 1.35 %的新低,掀起下半年的房產投資熱,許多民眾驚覺錢不能再存銀行,紛紛將現金投入不動產投資標的,其中又以市中心精華區小宅最熱銷。坤悅開發近期即在七期重劃區旁,推出精品飯店宅「坤悅好時光」規劃 16 ~ 25 坪 1 ~ 2 房,並採用頂級標配,為區域罕見。


(圖/坤悅好時光提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權,下同。)

根據院主計處統計,全台房租指數從 2011 年起至今,已連 110 個月上漲,尤其精華區小宅連年漲租情況最明顯,小宅因兼具「保本」、「增值」、「帶來租金收入」等功能,以及剛性需求強烈,普遍是詢問度高、空租率低,學者認為,這與於國內退休制度不健全也有關係,許多民眾很早就在為退休生活做規劃。

小宅供不應求的現象也帶動區域房價,今年台中精華區小宅案單價動輒 40 ~ 50 萬元起跳,除了西區、西屯,南屯區也是新指標區域,如部分建商近期在靠近筏子溪的單元 2 重劃區推小宅,由於周邊工商業發達,落成後皆迅速滿租,每月 1 房租金 1.8 萬元起跳,更不乏企業試圖「包層包棟」做為主管宿舍。



相對於地段較偏的單元重劃區,南屯的五權西路、介於 7 期、 8 期重劃區之間的核心地帶,同時坐擁黎明商圈、南屯老街等商圈,機能便利,但過往該區以高級換屋大樓為主流,小宅產品雖詢問度高,卻付之闕如,坤悅開發今年即在當地推出 1 ~ 2 房小宅,為區域罕見產品,吸引不少投資置產客群。

「坤悅好時光」位於萬和路二段、近南屯老街,為五權西路旁靜巷,周邊皆為透天住宅區,步行可達即將開通的捷運綠線 G11 站,文心森林公園、豐樂公園、南屯公園也在散步可達距離,並由文心秀泰影城、 IKEA 、好市多、迪卡儂等大型店圍繞,地段條件遠優於多數精華區小宅案。



該案規劃 16 ~ 25 坪 1 ~ 2 房精品飯店宅,單純零店面,採用標配走頂級規格,優於市區其他小宅案,包括 YKK 氣密窗、 BOSCH 室內對講機、門口機、 STOSA 系列廚具、 BWT 全自動逆洗過濾系統、太格強化木地板、維夫拉克三合一電子鎖、鑄鋁鋼木門等,健康、舒適、安全層級盡數到位。



在地業者指出,該案對於自住族群而言已極具吸引力,對於租客來說更是,目前該區沒有 1 ~ 2 房新案,多數屋齡較舊的公寓,租金也都在上萬元,擁有全新配備、管理優良的新大樓,會是租客首選,且該案戶數單純、配備兩電梯,追求單純環境的租客會願意以較高預算進駐。



現代年輕人居住比起以往更講究,台中市中心租金也逐漸有台北化的趨勢,品質較差的租件乏人問津、租金停滯,優質的新小宅供不應求、租金節節攀升,以「坤悅好時光」相對較低的基期而言,未來在房價、租金上仍有成長的空間。

傅清萊

文編,人生故事看不盡。

立即預約