城北廊帶商圈小旅行 跨越時空遊逛赤峰街

分享到

【台北市訊】台北市商業處「中山精品商圈推廣計畫」再啟動,推廣商圈小旅行,由點線面擴及鄰近商圈,串連周邊商圈共榮。2020年遊程「如果在午後,一個文青:跨越時空的赤峰街」即日至11月29日每周六、日下午開團,百元團費可轉換消費券,歡迎民眾一同體驗台北城市文化。


2020年台北市商業處與台北晶華酒店再度攜手推出「中山精品商圈推廣計畫」,延續去年「體驗友善文化導覽」主題,將商圈遊程再深化,與市府擘劃的「城北廊帶・無圍牆博物館」場域結合,帶領民眾走訪心中山線形公園、藝術場館、在地特色景點與友善店家,以不同視角發現商圈街區之美,深刻感受台北獨特的魅力。

後疫情時代 商圈小旅行正夯

為活絡商圈發展,打造城市新風貌,台北市政府近年來持續挹注資源輔導在地商圈,積極推廣商圈亮點及特色店家,2020年上半年為因應肺炎疫情,亦提出紓困9大措施,協助受衝擊產業、商圈店家及市民減輕負擔度過難關;面對後疫情時代,則透過專案輔導加速振興及推動轉型,並整合政府及民間資源共同合作,多元行銷吸引人潮遊逛消費帶動商機。

2020年接續推出的「中山精品商圈推廣計畫」系列活動,藉由再次與民間領導品牌企業協力,深掘商圈亮點,將商圈漫步的概念品牌化,並扣合文化做為城市價值的理念,將城北廊帶「人文、多元、歷史、當代」的精神融入街區日常,展現產業與文化的風貌,提升城市旅遊的品質,形塑商圈小旅行成為在地文化與觀光旅客之間的橋梁。

文化巡禮 漫步時光迴廊

商圈文化巡禮活動由專業導覽團隊「島內散步WALK in TAIWAN」設計,邀請民眾跟著專業導覽員踏訪大街小巷,聆聽在地故事,以更深入角度認識中山在地豐富的人文歷史,一同發現那些隱藏在巷弄內的美景與美食,重新翻轉商圈印象。

2020年「如果在午後,一個文青:跨越時空的赤峰街」遊程,以雙路線漫遊街區的方式,從日治時期的歷史啟程,細數時代流變,再走入赤峰街,遊逛充滿特色的小吃坊、古著店、獨立書店及咖啡廳,感受踏入時空迴廊的驚豔,接著轉進搖曳綠意的心中山線形公園,深吸一口泥土與樹木的芬芳,細品城市內不斷流動的故事。

活動自2020年10月17日至11月29日每周六、日下午開團,共計14團,每團限定20位名額,團費100元全數轉換為2張各50元面額的消費券,可於遊程中於造訪店家消費折抵使用,即日起開始報名,額滿為止。更多相關資訊歡迎至「島內散步」官網 (walkin.tw/tour/261)及「台北市商業處-我是商Ya人」FB粉絲團(www.facebook.com/tcooc)查詢。