北市與荷蘭烏特勒支簽署MOU 促進雙邊產經交流

分享到

【台北市訊】台北市日前與荷蘭烏特勒支市透過線上會議簽署MOU(產業經濟交流合作備忘錄),由台北市副市長黃珊珊與烏特勒支副市長KlaasVerschuure代表雙方簽署,期能深化雙方創新創業的網絡夥伴關係。


台北市副市長黃珊珊與烏特勒支副市長KlaasVerschuure,10月8日透過線上會議完成簽署產業經濟交流合作備忘錄,期待透過MOU的簽署,進一步深化雙方創新創業的網絡夥伴關係,提升台北市未來在健康醫療產業的國際能量。

簽署儀式台北方出席人員包括荷蘭駐台北辦事處譚敬南代表、台北市涉外事務周台竹總監,及負責此次合作備忘錄的主辦單位台北市政府產業發展局林崇傑局長;荷蘭方邀請駐荷蘭台北代表處陳欣新代表,以及烏特勒支國際事務JaapBreugem處長、經濟事務主管Jelle Van Der Weijde等人現場觀禮。

MOU簽署 促進雙邊產經交流

儀式於荷蘭「台灣商機日」開幕式舉行。台北市副市長黃珊珊表示,荷蘭是台北市重要經貿夥伴,雙邊在半導體、清潔和再生能源、循環經濟和智慧城市方面持續保持深度交流。烏特勒支與台北市自2018年起在創新創業、智慧城市領域有頻繁、密切的互動,MOU的簽署將是雙邊產業經濟交流的重要里程碑。

烏特勒支副市長Klaas Verschuure表示,烏特勒支擁有完整強大的創新創業扶植生態系統,對全球各地的新創企業而言具有相當吸引力。烏特勒支與台北市的友誼,透過近年新創產業的網絡鏈結不斷升溫,期待兩市的合作計畫,提升新創相關議題共同努力。

商機日 向荷蘭推介台灣創新體系

「台灣商機日」(Taiwan Business Day, TBD)由「台灣企業國際化協助網絡」(Taiwan Globalization Network,TGN)2012年發起,結合荷蘭台商會、留學荷蘭同學會的大力協助,駐荷蘭代表處經濟組指導,原分別在鹿特丹、海牙、烏特勒支市舉辦,2020年因應COVID-19疫情,改採線上方式辦理。

台灣商機日的主要目的,是向荷蘭夥伴介紹台灣的創新生態體系,及台灣的新創團隊,現場同時有小型產品展覽會,提供對台灣產品有興趣的荷蘭企業進一步了解,期待為台灣企業拓展歐洲市場。

為協助各界有意來台北市投資的企業與創業團隊,台北市設有投資服務辦公室(ito),歡迎有意願的團隊,聯絡洽詢,電話:(02)2757-4518、2757-4519,或上「台北市投資服務辦公室」網站,台北市政府將為企業提供一站式客製化完整的服務。