青埔房價起漲!低利率引爆「搶購潮」自住置產正夯

分享到

台灣處於史上最低利率的階段,碰上全球資金浪潮,熱錢湧入股匯市,讓房市買氣一片紅,各地都陸續傳出建案熱銷的情形,房地產業者也指出,目前房市買盤大致可分為兩大部分,一為投資客競逐的預售案以及自住客買進的新成屋案,也因房市在健康盤整中,低利率仍會持續,「利息不升,房市不崩」的市況,自住買盤持續回籠帶動,房市交易相當熱絡。


▲青埔生活機能發展日盛,每到假日人潮滿滿。(圖/取自免費圖庫 Pixtastock)

然而近年備受矚目的買房熱區非「桃園青埔」莫屬,因公私開發案接力開幕啟用,大力翻轉了過去毫無人煙的景況,只要每逢假日青埔就會湧現人車潮,區域發展日盛穩定,激勵不少首購、小資族積極搶佔入住青埔,有 IKEA 桃園旗艦店、新光影城、和逸飯店、橫濱八景島水族館 Xpark 等大型投資案接力開幕,使青埔每到假日遊客絡繹不絕。

不只是觀光人潮湧入青埔,也有不少賞屋群眾前來,讓當地建案應接不暇,也有不少建商都在近期順勢插旗青埔,像是做工細膩,品質口碑佳的建商桃大建設等等,也將在此區推出新的建案,雖然青埔今年房地產買氣引爆搶購潮,有不少消費者相當疑惑,但受到疫情干擾的狀況下,青埔的房市仍是相當火熱,反而還逆勢增溫。


不少在地優質建商,都在近期順勢插旗青埔。(圖/翻攝自 Facebook /桃大建設美學基地

隨著青埔建設到位、生活機能成形,不少對於青埔抱持懷疑看法的買家已改變想法,紛紛都搶著在青埔購屋。青埔已進入建設收割期,在豐沛利多的鞏固下,首購、小資族想要買房,早點進場出手才是上上策,跟緊趨勢做選擇,如太晚進場恐怕就要承受低利之後信用擴張,或是資產價格走揚的結果。

傅清萊

文編,人生故事看不盡。