台北紡織展登場 賴清德讚業者防疫有功

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北13日電)副總統賴清德今天表示,台北紡織展是國際今年首場實體紡織展,台灣防疫有成,紡織業功不可沒。在打造台灣成為「亞洲高階製造及研發中心」理念下,政府將繼續與紡織界共同合作。

台北紡織展(TITAS)今天登場,副總統賴清德致詞時表示,當疫情來襲時,在紡織界共同努力下,防疫物資已形成新產業,打贏這場武漢肺炎的防疫工作,紡織界功不可沒。

他指出,「防疫視同作戰」,若想要贏得戰爭,除了前線作戰,後勤補給也相當重要,後勤補給像是口罩、隔離衣、防護衣等,都是紡織界辛苦努力所打下來的成果。

賴副總統表示,台灣從紡紗、織布到成衣製造產業鏈非常完整,在紡織界努力下,防疫物資已經在台灣形成一項新產業,不僅考量到安全,還考量到時尚與機能,將台灣種種優勢集中在一起,顯見台灣應變的實力。

賴副總統也說,總統蔡英文要將台灣打造成為「亞洲高階製造及研發中心」,而他在行政院長任內提出邁向全數位紡織價值鏈、建立時尚紡織生態系、成為全球永續紡織品供應重鎮等三大願景。在「亞洲高階製造及研發中心」理念下,政府不論是經濟部或相關部會,都將與紡織界共同合作,讓紡織產業能走得越遠、發揮更強的實力。(編輯:黃國倫)1091013