八里結婚廣場竣工 圓滿完成河濱幸福三部曲

分享到

【新北市訊】新北市三部曲,位於八里左岸的最終章「八里結婚廣場」於9月27日完工,並開放民眾開放打卡!新北市長侯友宜日前前往視察「八里結婚廣場」完工情形,在聽取新北市政府高灘地工程管理處簡報後,也親自步行欣賞、並體驗地標打卡樂趣。


新北市長侯友宜10月1日往視察河濱幸福三部曲最終章-「八里結婚廣場」完工情形,除讚嘆八里左岸沿岸美景,也祝福有情人到八里終成眷屬。

八里結婚廣場 河濱三部曲圓滿終章

新北市繼河濱幸福第一部曲「辰光橋」造景、第二部曲「新月橋」後,最終章「八里結婚廣場」也於9月27日完工!廣場內有「心心相映廣場」、「鍾愛一世」彩色鐘樓、「航向幸福」愛之船裝置藝術、馬卡龍色系「甜心步道」、可遠眺大屯山的「珍愛一生」、「千秋同心」心形鞦韆、地景花海及藍天碧海的八里左岸風光。

10月1日侯友宜聽取完新北市政府高灘地工程管理處簡報後,親自步行欣賞沿岸美景。侯友宜說,八里位於新北市北端,與淡水河相望,暮色美麗,隨著淡江大橋將於2024年落成,八里左右兩岸的發展會更趨於平衡。

夕陽、藍天、碧海 有情人浪漫約會地

八里左岸腹地廣大,除光雕、沙雕及結婚廣場外,還有十三行博物館及文化公園,是幸福、溫馨及快樂的好地方。

新北市府未來會在不影響環境的前提下評估設置纜車,讓遊客可從高處欣賞最美的淡水暮色,在夕陽、藍天、碧海環境中,享受快樂時光。同時也會會評估推動碼頭興建、引進運動設施及設立水上樂園等,讓八里左岸成為有活力及朝氣的好地方。

高灘處表示,在市府持續努力下,「八里左岸」擁有山景、海景、河景及美麗夕陽,還有藝術美化設施,展現出多元新風貌,吸引許多民眾到此一遊,成為打卡新亮點,尤其「八里結婚廣場」完工後,也成為有情人互許終生的好地方。