郭旭原精心雕鑄!打造城市花園《璞園貴象》,是建築也是藝術的陽光宅

分享到

全球氣候變遷加劇,面對未來該怎麼辦?

隨著全球氣候變遷影響的加劇,乾旱、熱島效應等等,過去往往被視為是異常天氣現象,如今卻逐漸成為常態,稠密人口的城市,對於未來極端氣候的問題,是我們必須重視的問題,而我們是否都已經準備好了呢?建築該怎麼蓋,才能自帶涼風,又能節電?


▲過去被視為異常的天氣現象,如今已成了常態。(圖/取自免費圖庫 Pixabay )

建築大師「郭旭原」精心雕鑄,打破傳統建築設計思維

建築大師「郭旭原」賦予了鄰近雙子星特區的建案「璞園貴象」生命力,以多層結構交織,廊道構築的多孔隙結構體工法,打造出任由陽光、空氣穿梭內外會呼吸的家,並參考新加坡的綠建築飯店「 PARKROYAL SINGAPORE HOTEL 」,從而提高整體的綠覆面積,「璞園貴象」一肩扛起都市命脈的重任,將建築物的內外包含了生態、綠意及健康等概念合一的永續性建築。


▲璞園貴象由建築大師郭旭原所打造,融合大自然的設計。(圖/翻攝自 Facebook /璞園貴象,下同。)

挑空大開口收藏綠意,打造會呼吸的家

郭旭原將「璞園貴象」的建築物大挑空,即使是在炎熱的夏天,高溫飆到 38 度的狀況下,因建築結構的關係,能自動引進四面八方的新鮮空氣,讓人置身其中,立即就能感受到梯廳空間有別於一般建物,挑空設計讓建築物不僅僅只是通風,夏日午後走在梯廳間也能感受到徐徐涼風。


▲炎熱的夏天,在璞園貴象也能感受到徐徐涼風。

過去一般的建築物,進了室內梯廳除了通風不良以外,也毫無自然光,但藉由郭旭原用心灌注、巧手細膩打造,走進「璞園貴象」一走出電梯,仍有燦爛天光閃閃照耀,讓原本平凡無奇的回家路徑也能如此與眾不同,讓回家的路上就像是置身在一座微型花園之中。


▲一走出璞園貴象的電梯,回家的路上燦爛天光閃閃照耀。

在遼闊的世界,定址屬於您的宜居空間

如此珍稀可貴的「璞園貴象」有著最良好的棟距、處處有綠意植栽,將公園的綠意帶到日常之中,在這無時無刻都能被陽光與鮮氧所包圍,抗空污、低落塵的品質,居住環境令人安心又放心,與大自然對話的生活,是如此舒適,以優雅的姿態,昇華高質感生活。


▲最貼近大自然的生活,就在璞園貴象。

傅清萊

文編,人生故事看不盡。

立即預約