中天人事變更續審 NCC:對兼任有疑慮

分享到

(中央社記者蘇思云台北19日電)中天電視台人事變更案持續卡關。NCC表示,中天總經理林柏川同時也是旺中集團總管理處執行長,委員對兼任這2個職務有疑慮,也希望中天可以明確提出董監事人選標準,中天回應會再提書面說明。

前中天電視董事長潘祖蔭在今年2月離職,中天後來提出新任董事長廖麗生、董事朱鴻達與總經理林柏川。國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開例行記者會,對中天高層人事變更案續行審議。

NCC簡任視察陳書銘表示,林柏川同時擔任中天電視總經理與旺旺中時媒體集團總管理處執行長,可能同時管到中天與中視。中天回應,總管理處沒有介入新聞媒體,主要是財務管理,但委員會認為從組織架構來看,仍有疑慮,詢問中天有沒有可能不要兼任執行長一職,中天表示會再回去研議,以書面回覆。

NCC發言人翁柏宗表示,除了兼任問題,委員也詢問中天電視對董監事的選任標準,不過中天說沒辦法當場回覆,表示會一併回去討論。翁柏宗解釋,先前東森併購案,東森在報董監事名單時,提到將延聘外部專業公正人士任董事職務,後續確實也有具體文字化,以利對照,可供中天參考。

中天電視台年底執照即將到期,目前也在審議初期,翁柏宗表示,中天人事案對換照審查進度目前沒有任何影響,等中天補送相關資料後,委員會會再討論。(編輯:鄭雪文)1090819