2萬件隔離衣遭毀損 聚陽:將補足缺口不影響防疫

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北14日電)今早國道發生火燒車意外,車上載有2萬件聚陽生產的隔離衣遭到毀損。聚陽表示,損失將由保險公司理賠,目前隔離衣月產能達上百萬件,可立即補足其缺口,不影響防疫工作。

一輛大貨車今天清晨從聚陽嘉義廠出發,車上載有防疫專用的隔離衣運往桃園倉儲。不過,貨車行經中山高台中市南屯路段時起火燃燒,車上聚陽生產的2萬件隔離衣燒毀,起火原因仍待調查。

聚陽主管初步估計損失輕微,也有投保運輸險,將由保險公司理賠,對聚陽營運沒有影響。目前隔離衣日產能達7萬至8萬件,換算月產能上百萬件,產線可立刻生產,替補毀損2萬件隔離衣,對國家防疫並無影響。

政府借助產業界力量,找來紡織業者組成防護衣/隔離衣國家隊,聚陽為其中一員,也是第1家承接最高等級P3防護衣的成衣廠,先前總統蔡英文與副總統賴清德登門參訪聚陽總部。(編輯:潘羿菁)1090814