【TV】一個人的退休生活 二十坪日式極簡宅

分享到

文、整理 周雅婷│影片企劃 曾琪婷│影片編導 丁富佑│圖片提供 將作空間設計工作室

善於風格營造的總監張成一、設計師陳郁婷,從女屋主喜好的現代沉穩感出發,利用自然元素的灰、綠、木色展現協調性,且精湛規劃沒有隔牆的格局配置,最大化發揮 22 坪空間,並運用美耐板、鐵件烤漆、半反射玻璃、海島型木地板、茶鏡、珪藻土等,打造超乎女屋主想像的現代簡約宅。

Home Data

  • 設計公司:將作空間設計工作室
  • 設計師:張成一
  • 設計風格:簡約風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:22坪
  • 空間格局:2房2廳
  • 主要建材:美耐板、鐵件烤漆、半反射玻璃、海島型木地板、茶鏡、珪藻土

 


 

善於風格營造的總監張成一、設計師陳郁婷,從女屋主喜好的現代沉穩感出發,利用自然元素的灰、綠、木色展現協調性,且精湛規劃沒有隔牆的格局配置,最大化發揮 20 坪空間,並運用美耐板、鐵件烤漆、半反射玻璃、海島型木地板、茶鏡、珪藻土等,打造超乎女屋主想像的現代簡約宅。

>>想看更多精彩設計,上 YouTube 搜尋「設計家 TV」!

總監張成一、設計師陳郁婷考量女屋主時常出國,特別在玄關規劃行李區,便利屋主歸納物品,且運用斜面手法排序鞋櫃,不僅延伸視覺效果,也放大進門的寬闊感。由於坪數小的關係,設計師在客廳規劃半高電視牆,讓空間感延伸、視覺不受阻礙,除此之外更將電視牆擺設於客、餐廳之中,以回字動線,提升屋主生活便利性。主臥因應屋主睡臥舖的習慣,特別架高地坪,增加休息時的便利性,並在床頭附近設置了插頭及電燈開關,體貼女屋主使用需求。
 

玄關屏風以鐵件搭佐茶玻設計,提升空間明亮度。

玄關屏風以鐵件搭佐茶玻設計,提升空間明亮度。

玄關地坪鋪陳石紋磁磚,降低行李搬運刮傷可能。

玄關地坪鋪陳石紋磁磚,降低行李搬運刮傷可能。

客廳電視牆結合餐桌機能,提升屋主生活便利性。

客廳電視牆結合餐桌機能,提升屋主生活便利性。

客廳沙發背牆運用活動拉門,巧妙隱藏大間客房。

客廳沙發背牆運用活動拉門,巧妙隱藏大間客房。

客房側邊以油漆繪製紋路,細膩照料整體視覺感。

客房側邊以油漆繪製紋路,細膩照料整體視覺感。

總監張成一、設計師陳郁婷,重視空間採光、空氣流動,以專業謹慎的態度,修正居宅問題,並在色彩、材質協調中,成就居者滿意的獨特空間美學,為屋主打造舒適的現代生活宅。

小編的最愛
我最喜歡設計師把電視牆結合中島的特殊設計,真的是把小空間發揮到最極致呢!
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2020 / 8 / 8 (六) 晚上 23:00
次播 2020 / 8 / 9 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
次播 2020 / 8 / 16 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2020 / 8 / 15 (六) 上午 09︰00
次播 2020 / 8 / 16 (日) 上午 06︰30
 

 


Designer Data

 

 

 


相關閱讀