酷碁攜手一卡通 打造信仰結合科技智慧穿戴

分享到

(中央社記者江明晏台北30日電)酷碁科技今天攜手「天主教宗座傳信善會」在台推出全球首創「易付十字架一卡通手鍊」,透過酷碁累積智慧穿戴產品的經驗,研發3D立體感應支付技術,打造傳統價值信仰結合科技的智慧穿戴。

宏碁旗下酷碁科技董事長高樹國指出,疫情帶動「零接觸」的科技應用,更帶來結構性影響的挑戰,酷碁自2018年踏入智慧穿戴裝置市場後,累積許多成功經驗,繼2019年與梵蒂岡合作為天主教教友設計智慧玫瑰念珠獲好評後,7月在台灣與全國宗座傳信善會和一卡通合作,結合三方資源推出「易付十字架一卡通手鍊」。

新品發表會更邀請前副總統暨中央研究院院士陳建仁出席,陳建仁表示,宗教跟科技結合是很美好的一件事。面對疫情對社會造成的衝擊。他強調,「科技可以幫助我們擁有更好的生活,像是在隔離期間可參與線上彌撒,需要支付時可使用「易付十字架一卡通手鍊」,疫情考驗讓台灣人民更加團結,促使台灣數位化更加向前。

「易付十字架一卡通手鍊」結合一卡通支付功能,可於全台各式大眾運輸及四大超商、全聯福利中心、美廉社、中油、餐飲百貨等超過2萬商家支付使用。(編輯:楊玫寧)1090730