賣廠淡出代工事業?緯創澄清:沒要退出

分享到

(中央社記者江明晏台北20日電)緯創日前宣布出售昆山廠予中國立訊,同時也積極多角化經營,緯創資通技術長黃俊東今天澄清,「沒有要退出代工事業」。

代工廠緯創資通董事會17日決議出售旗下緯新資通(昆山)有限公司、緯創投資(江蘇)有限公司及其相關業務,對象為立訊集團,交易對價暫定為人民幣33億元(約新台幣138億元)。

由於昆山廠為緯創生產iPhone大本營,也引發外界好奇,緯創是否要淡出代工業務。緯創資通技術長兼緯創醫學總經理黃俊東今天對媒體澄清,「沒有要退出代工、沒這回事」。

媒體提問,緯創積極多角化經營,切入智慧醫療領域,是否代表將退出代工事業。對此,黃俊東回答,有關於上週五的事(交易案),說實在自己是跟外界同時間知道,但緯創沒有要淡出代工業務。

緯創醫學科技協助醫療場域落實資訊化、數位化及智慧化解決方案,今天攜手新北市區域教學醫院恩主公醫院門診大樓,啟動智慧醫療流程與服務。

黃俊東表示,緯創集團年營收近新台幣8000億元,目前緯創醫學占比還小,事實上,在台灣醫療公司很少營收有超過50億元的規模,有10億元、20億元就已經是很多了,緯創醫學不是以創造營收為導向,但目前已有初步成果。(編輯:楊凱翔)1090720