廣達子公司雲達攜手台日業者 組5G台南隊

分享到

(中央社記者吳家豪台北14日電)代工廠廣達子公司雲達科技今天宣布,將以5G n79獨立組網電信技術及設備,攜手10家跨領域的台日業者,共組「5G台南隊」,推動台南市5G垂直場域應用。

雲達指出,此次計畫將以台南市內開放的公私部門場域,作為應用驗證的主要基地,首次合作重點在於製造、交通運輸、娛樂展演、農漁養殖。期許未來能以台南市5G n79獨立組網成果為基礎,擴大應用於5G企業專網市場。

雲達科技總經理楊麒令表示,與台南市政府的合作,為雲達進入電信市場立下一個新的里程碑。雲達集結各個領域優秀夥伴,共同驅動台南市5G垂直場域應用,讓雲達的獨立組網技術得到驗證機會。

雲達說明,憑藉與日本樂天電信合作經驗,將雲端虛擬化技術及設備導入電信營運商網路,如今進一步投入資源,開發出符合企業專網使用的獨立組網技術及設備,提供新無線電及核心網路端到端解決方案。(編輯:鄭雪文)1090714