台灣之星展開5G布建 逾萬人預約吃到飽

分享到

(中央社記者江明晏台北8日電)台灣之星今天宣布,通過NCC的5G基地台架設許可 ,即刻展開網路布建,並獨家推出「5G一個月免費試用」 ,而開台前限定「預約5G半價」,截至今天已逾萬人預約登記。

台灣之星今天宣布,通過國家通訊傳播委員會(NCC)的5G基地台架設許可,將即刻展開5G網路建設,初期將採用非獨立組網(NSA),並規劃採用動態頻譜分享技術(DSS),動態調整既有2600MHz頻段資源,同時,透過導入大數據應用,統計分析全台各大商圈人流量,演算出最佳基站分布點並優先部署。

此外,隨著5G基地台架設許可通過,台灣之星也將原先設定的建設目標提前,預計開台時將完成包含台北信義商圈、台北西門商圈、台中逢甲夜市商圈及高雄夢時代商圈等140個精華商圈與百貨周邊地區涵蓋,並規劃在年底達成六都熱區覆蓋率近50%,並於一年內達成全台都會熱區涵蓋率80%的建設目標。

台灣之星總經理賴弦五表示,台灣之星今天取得5G基地台架設許可,將從現在開始傾全力加速布建,目標在8月加入台灣5G市場、再次成為市場上關鍵制衡角色。

台灣之星在開台前夕也宣布推出限時「預約5G半價」,月租699元可享5G不限速上網吃到飽,截至今天已破萬人預約登記。台灣之星也觀察到消費者對5G初期網路品質的疑慮,獨家推出「5G一個月免費試用」。(編輯:楊玫寧)1090708