北市Fun暑假 河濱公園共融式遊樂場大小同樂

分享到

【台北市訊】暑假即將到來,炎炎夏日何處消暑又歡樂?台北市政府工務局水利工程處建議市民,不妨到開闊的河濱公園走一走,3處河濱公園共融式遊樂場,小孩玩得開心,大人也可以同樂。單車家族不妨造訪河濱自行車道,暢遊六大主題河濱公園。


北市水利處表示,台北市大佳河濱公園、道南河濱公園恆光橋下及華中河濱公園等3處兒童遊戲場,擁有多項共融式遊樂設施好玩又有趣,而且遊戲場都已經通過場域安全檢驗,提供親子安全安心暑假放電的絕佳去處,肯定讓大小朋友玩到不想回家!

大佳河濱公園 玩沙戲水消暑清涼


▲北市水利處推薦大佳河濱公園戲水區,7-8月加碼天天噴水。

大佳河濱共融式遊戲場為目前北市最大的河濱共融式遊戲場,場區內多項地景設施,如鯨魚、章魚和海豚地景等,繽紛明亮,讓人彷彿潛進蔚藍大海!

5種特色鞦韆「親子鞦韆、飛盤鞦韆、雙人鞦韆、坐墊型鞦韆」,各有不同樂趣。刺激度高的「雙軌道滑索」,考驗小朋友的膽量與尖叫指數。

大佳河濱公園戲水區,7至8月加碼天天噴水,除了玩沙還可以玩水,戲水區內設有大型圓圈、圓柱和巨型花朵等造型的噴水設施,完全免費使用。

暑假期間,大佳兒童戲水區則加碼開放平日場次,7月至8月天天都可以玩水,噴水時間為每日10:00~10:40、11:00~11:40、15:00~18:00!

道南河濱公園 溜冰、跳舞、野餐好去處


▲道南河濱公園恆光橋下游共融式遊戲場。

位於景美溪右岸道南河濱公園恆光橋下游的河濱共融式遊戲場,占地4,364平方公尺,橋下及下游有廣場空間與遊戲場融合,溜冰、跳舞、或鋪地墊野餐都是好去處!

遊戲場的上游及下游處,都有乘涼礦車休憩區,小礦車座椅和圓形座椅區,可推入輪椅,和家人一起談天說地,享受休閒時光。

「淘沙桌」也有特別設計,淘沙桌的沙可藉著水流連接至沙坑,使玩沙多了不同的樂趣。沙坑面積也再擴大,讓更多小朋友可以玩沙玩得盡興。

華中河濱公園 音樂遊戲增進感覺統合


▲華中河濱公園遊戲場,以「音樂」為主題的共融式遊戲場。

華中河濱公園遊戲場位在位在華中橋下游側,是一座以「音樂」為主題的共融式遊戲場,規劃不同音樂性質的遊樂設施,可供身心障礙小朋友一起使用的磨石子溜滑梯、鞦韆、攀岩牆、攀爬繩索等,藉由攀爬,鍛鍊孩童的平衡感跟手眼協調的能力,以增進綜合感覺統合。

音樂遊具(敲擊鼓、鐵琴、音樂沙鈴),藉由拍打或敲擊發出樂音,啟發孩童的演出及節奏的能力,讓不同需求的孩子都可以擁有運動休閒遊憩場所。

河濱自行車道 適合單車家族暢行河濱公園


▲暢遊河濱自行車道,參訪大稻埕的人文歷史。

除了精采好玩的遊戲場外,長達112公里河濱自行車道,串聯全市28處河濱公園,水利處依各區域特性規劃六大主題河濱公園,形塑視野寬廣、景觀特殊、生態多樣化、多元休憩活動的優質場所,闔家大小也可以至自行車租借站租借單車,一同騎著單車暢遊精采好玩的河濱公園。

北市水利處呼籲,目前國內疫情雖然穩定趨緩,仍請市民記得保持室外1公尺社交距離,出入公共場合配戴口罩、勤洗手及量體溫,唯有徹底落實健康衛生管理才能避免讓傳染病有機可乘,保護自己同時保護別人。

資料提供:台北市政府工務局水利工程處