宏碁5大系列新品齊發 聚焦返校季與專業需求

分享到

(中央社記者吳家豪台北23日電)電腦品牌廠宏碁今天舉辦線上發表會,推出全新輕薄筆電、可翻轉Chromebook筆電、電競產品、創作者系列產品與強固型系列產品,聚焦返校季及專業人士需求。

宏碁於發表會前24小時開放各地粉絲線上玩遊戲,以此次主題「剪刀、石頭、布」的方式來決定發表會的順序。宏碁董事長陳俊聖表示,2020年是改變的一年,包含疫情改變了生活型態,但人們仍想要維持聯繫、保持健康,也因此催生了具備抗菌能力的裝置。

宏碁今天發表新一代超輕薄筆電Swift 5,配備超窄邊框,螢幕占比高達90%;觸控螢幕採用抗菌康寧大猩猩玻璃Corning Gorilla Glass,經過專門的製程以減少觸控螢幕及觸控板氣味,避免污漬等微生物滋長;還可進行快速充電,只需充電30分鐘即可使用4小時。

宏碁ConceptD產品線也增添生力軍,推出全新筆記型電腦、桌上型電腦和顯示器。新款筆電和可翻轉筆電採用宏碁特殊Ezel軸承設計,新型桌上型電腦則是專為小型設計工作室和創作者打造。

全新Enduro系列產品主打堅固耐用的筆電和平板,符合MIL-810G軍規耐用標準和IP65等級的防水防塵認證,專為一線急救人員和製造業打造。

電競產品方面,宏碁宣布旗下4款電競筆電Predator Helios 700、Predator Helios 300、Predator Triton 300和Nitro7進行全新升級,另推出全新桌機、螢幕和周邊配件。

此外,宏碁持續擴大針對消費及商務市場的Chromebook筆電產品陣容,今天發表可翻轉筆電Chromebook Spin 713,與晶片大廠英特爾共同合作研發,符合Project Athena創新計畫驗證,確保產品在反應速度、即時喚醒及電池續航力等細節均提供一致的回饋;同時發表專為學生族群設計的可翻轉筆電Chromebook Spin 311,電池續航力達15小時。(編輯:黃國倫)1090623