練台生投資全國數位 牽動新北有線電視版圖

分享到

(中央社記者蘇思云台北22日電)新北市有線電視系統全國數位日前辦理增資新台幣6億元,年代集團董事長練台生與北都數位隸屬的運豐集團都有投資。業界預估,這次增資將牽動新北市有線電視版圖變化。

位於新北市的「全國數位」是2014年開播的新進有線電視系統商,目前主要服務新北市板橋、三重、新莊、土城、蘆洲各里。日前發布辦理現金增資,後來延長現金增資特定人繳款期間到6月20日。

全國數位董事長李光漢日前表示,增資6億元的部分還在進行中,因處於「閉鎖期」還不方便對外公開,等資金到位確定新股東、法定程序完成後才能公告,之後再報國家通訊傳播委員會(NCC)核准。

業界人士指出,這次增資案新加入的股東以原本的業者為主,年代集團董事長練台生的資金已在20日到位,北都數位隸屬的運豐集團也有投資全國數位,將有意跨區進入新店經營。

此外,凱擘曾透過大豐與全國數位談過增資,不過最後因價格因素沒有談成。

同屬「泛富邦」的凱擘與台固有線電視系統集團,目前在新北市有全聯、永佳樂、紅樹林、新唐城、大新店民主、觀天下等6家系統。業界預估,練台生投資全國數位後,有意進攻新店、汐止、淡水地區的版圖,將與凱擘在新北市有線電視市場短兵相接。(編輯:張良知)1090622