研調:2020年大尺寸面板出貨仍較去年略增

分享到

(中央社記者潘智義台北17日電)經濟預測及商業諮詢機構Omdia最新研究報告指出,雖有武漢肺炎疫情衝擊,但隨著市況改善,預計2020年大尺寸顯示面板出貨量仍將去年略微成長。

Omdia指出,第1季受武漢肺炎疫情影響,面板業慘澹經營,進入第2季大尺寸液晶顯示面板市場開始反彈,2020年全球大尺寸液晶顯示面板的出貨量可望達7.716億片,較2019年的7.705億片成長不到1%。

Omdia說,中國大尺寸液晶顯示器面板市場受疫情波及,雖然第2季生產線已回到正常運作,但全球消費需求減弱,武漢肺炎疫情仍影響市場,不過卻也刺激筆記型電腦、平板電腦、液晶顯示器的在家上班需求,這類需求可望延續到今年下半年。

Omdia表示,購買電視並不是大多數人的優先選項,但卻需要購買筆電、平板電腦和顯示器,以便他們在家工作或上網線上教學需求。因此,預期電視面板第2季出貨量較第1季減少3%,第2季將較去年同期減少13%,筆電面板出貨量較去年同期成長18%。(編輯:蘇志宗)1090617