COMPUTEX首度取消 恐影響中小型廠外銷

分享到

(中央社記者張建中台北12日電)武漢肺炎疫情持續蔓延,COMPUTEX取消辦理,這是COMPUTEX自1981年開辦以來首度因疫情取消。業者認為,中小型廠商外銷業務恐將受到影響。

國內疫情趨緩,6月7日起逐步鬆綁生活防疫措施,不過國外疫情持續蔓延,考量邊境管理現況,海外參展廠商、國際買主與媒體恐無法如期來台,原先延到9月28日至30日舉行的COMPUTEX決定取消辦理。

COMPUTEX共同主辦單位之一台北市電腦商業同業公會表示,過去曾因嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情延後舉辦,今年因武漢肺炎疫情取消COMPUTEX,是史上第一次。

COMPUTEX是全球資通訊產業重要展覽之一,也是系統廠展示新產品及接單的重要時刻,據統計,2019年共有來自30國、1685家廠商參展,吸引171國、4萬2495位國際買主及1000多位媒體前來觀展。

因應武漢肺炎疫情,系統大廠本身有足夠能量可自行舉辦線上新產品發表會,COMPUTEX取消對業務拓展影響有限,業者表示,中小型廠商還是要藉由COMPUTEX平台推廣新產品。

業者指出,過去中小型廠商在COMPUTEX一個檔期,便能夠接獲一季甚至是半年的訂單,如今COMPUTEX取消,中小型廠商少了與國外買家接觸的機會,外銷業務恐會因而受到影響。(編輯:張均懋)1090612