政策推顯示器發展計畫 明基材:須選擇對的應用

分享到

(中央社記者潘智義台北12日電)偏光板廠明基材料總經理劉家瑞今天指出,配合政府推出顯示器發展計畫,透過智慧移動、智慧娛樂、智慧醫療、智慧行動,讓顯示科技不再只是製造業,更強調市場服務及應用。

行政院會昨天通過「台灣顯示科技與應用行動計畫」,5年內投入新台幣177億元發展顯示科技與零售、交通、醫療等整合方案的新商業模式,目標是2030年產值達2.5兆元。

劉家瑞表示,政策投入大量資金,可提供顯示器產業鏈製造能量,但並不局限在製造端,更因產業鏈的串連,在運用端的解決方案為消費者帶來更好的服務。

他說,現階段發展顯示器產業須先想到終端應用,不能只想到面板或模組的製造,必須選擇「對的應用」,將產業鏈串起來,提供B2B的解決方案,因此合作夥伴十分重要,不僅是個別企業集團內的各產業串連,更要結合其他同業,上下游產業,共組國家隊。

另外,顯示器產業一年一度的盛事,觸控台灣、智慧顯示產業展,因疫情展延,規劃在明年4月與智慧城市展一起舉行,除了把展覽規模放大,也讓智慧城市結合顯示器產業,讓製造與應用面的需求結合,爭取更大的國際視野,吸引更多的國際買家。(編輯:張均懋)1090612