想度假不用出國!中古屋藏有超寬敞綠意陽台,丟掉全身壓力的休閒系現代宅

分享到

編輯 林君逸|圖片提供 安藤國際室內裝修工程

公領域內,以溫潤木地板鋪陳,對比俐落線性的沙發背牆,剛柔之間呈現一絲趣味性;運用不做滿的大理石電視牆作為分界,區分客、餐廳與廚房區域,也讓採光與視線能自在流動,描繪游刃有餘的空間感受;長型沙發配合電視牆,拓寬整體景深,建立起大方氣勢,產生放大的視覺效果;天花高度不但升至最高,更採弧面包覆大樑,除去原有的壓迫感受。
 

想度假不用出國!中古屋藏有超寬敞綠意陽台,丟掉全身壓力的休閒系現代宅

Home Data

  • 設計公司:安藤國際室內裝修工程有限公司
  • 設計師:吳宗憲
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:54.6/坪
  • 空間格局:五房
  • 主要建材:乳膠漆、花磚、壁紙、超耐磨木地板、木紋磚、石英磚/拋光石英磚、鐵件、木作貼皮、烤漆、鋼刷木皮、系統板材、大理石、磁磚、人造石、皮革、石材、繃布、噴漆
  • 房屋類型:單層

 

 

小編帶你看好宅

 

 

54.59坪中古屋,設計團隊將重點放在採光與空間感,援引簡約大方的現代風,透過天然建材與採光交織,形塑清透爽朗的氣息,加上隨處可見的綠意景觀,令人一踏入就將煩惱拋之在外。

公領域內,以溫潤木地板鋪陳,對比俐落線性的沙發背牆,剛柔之間呈現一絲趣味性;運用不做滿的大理石電視牆作為分界,區分客、餐廳與廚房區域,也讓採光與視線能自在流動,描繪游刃有餘的空間感受;長型沙發配合電視牆,拓寬整體景深,建立起大方氣勢,產生放大的視覺效果;天花高度不但升至最高,更採弧面包覆大樑,除去原有的壓迫感受。餐廚區域,牆面配置頂天收納櫃,灰玻門片使得視線不受阻擋,又複合展示與收納機能,另外也依據屋主需求打造中島吧台,區分出內外廚房,為使用上增添不少彈性。

小編的最愛
運用臥室玻璃窗,與半開放的露台彷彿合為一體,空間感加倍,紓壓療癒的綠意美景也被帶入室內,打造專心相伴、獨處皆宜的美好天地。

 



Designer Data

 

 


相關閱讀