國巨改善低庫存水位 陳泰銘:未來不排除再併購

分享到

(中央社記者鍾榮峰台北5日電)被動元件大廠國巨董事長陳泰銘表示,目前庫存水位仍偏低,國巨要改善低庫存水位狀況,未來也不排除採取其他併購策略。

國巨今天上午在新北市深坑舉行股東會,會議歷時約40分鐘結束,會後陳泰銘接受媒體採訪。

媒體問及對於下半年庫存、產品價格和市場需求面等看法,陳泰銘指出,一般庫存健康水位維持在100天至110天左右,不過目前庫存存貨天數低於健康狀態,國巨目前要改善低庫存水位狀況,公司對產量產能有長期規劃。

對於下半年被動元件價格走勢,陳泰銘指出,產品價格由市場供需決定。

另外,同業規劃透過不漲價策略提高市占率,陳泰銘回應,國巨有自己基調,任何策略都沒有對錯,每個公司營運方針可以不一樣,國巨產品價格也沒有特別高。

媒體詢問國巨是否採取併購策略,陳泰銘表示,國巨數十年如一日,只要有助國巨在全球通路和技術提升、或是增加高階產品線,國巨策略沒有改變。

從產能利用率來看,陳泰銘指出,3月稼動率低檔,中國也處於低稼動率,近幾個月有提升、比預期好。(編輯:潘羿菁)1090605