搶攻後疫情商機 健康事業加碼6億投資台灣

分享到

(中央社記者吳柏緯台北4日電)台灣的健身風氣持續躍進,帶動業者投資意願,搶攻健身市場大餅。手握健身中心品牌「健身工廠」的柏文健康事業將斥資逾新台幣6億元興建營運總部與據點,盼在疫情趨緩之際,搶先卡位後疫情商機。

投資台灣事務所今天通過3家企業的投資申請,總金額超過18億元,包括台商輝創電子,以及達邁科技、柏文健康事業。

經濟部統計,投資台灣三大方案已帶動512家企業投資,總金額約1兆168億元,可創造8萬3689個本國就業機會。後續尚有超過50家企業排隊待審。

手握本土最大健身中心品牌「健身工廠」的柏文健康事業,看好台灣健身市場,將斥資逾6億元在高雄市興建營運總部,同時在桃園市南崁、台北市石牌、彰化縣員林、新竹市西大路新設據點,建置智慧健身房與智能機房,以強化競爭力、提高市場占有率,可帶來215個本國工作機會。

知名車用電子龍頭「輝創電子」在貿易戰後即調整產能回台應變,當時已斥資逾15億元在高雄和發產業園區建置新廠與實車測試場。今年全球疫情爆發,為了因應美國客戶分散中國產地風險的轉單需求,將再加碼7億元擴大建廠面積、增購機器設備,總投資金額來到逾22億元,共帶來340名本國就業機會。

台灣最大的聚醯亞胺薄膜(PI)供應商達邁科技,認為大環境艱困時正是投資時機,將投入逾5億元增添自動化設備,擴建新溶劑回收系統,力行循環經濟,落實環境保護與永續發展以降低成本。(編輯:趙蔚蘭)1090604