南市小黃公車新增三支線 龍崎關廟交通更便利

分享到

【台南市訊】小黃公車補足山海鄉間交通缺口,是中南部特有的交通風景。為便利山線地區交通,台南市政府積極推動第2期小黃公車,日前舉辦記者會,宣布大台南公車龍崎、關廟地區3條小黃公車路線-紅11、紅12、紅13開通營運,補足山線地區公車服務缺口。


小黃公車是台南市政府施政滿意度最高項目之一,特別是在台南偏遠地區,能夠契合民眾的需求,除了固定班次還能預約叫車,較大型公車環保、省錢、靈活、舒適。

嘉惠在地長者學子 便利旅客交通

台南市政府5月29日舉辦宣導記者會,宣布小黃公車即日起正式進入龍崎、關廟地區服務,紅11往牛埔農塘、紅12往烏山頭、紅13往阿蓮,交通服務深入社區聚落,讓在地長者或學子生活出行更方便,也滿足觀光客前往牛埔農塘、月世界、烏山步道等旅遊需求,進而帶動地方觀光經濟。

目前紅11除第一班維持興南客運行駛外,其餘班次為小黃公車;紅12共6班次全為小黃公車;紅13則於晚上8時以後的2班次為小黃公車,其餘24班次仍維持興南客運行駛。

固定路線電話預約 兩人即可發車

台南市市長黃偉哲表示,去年開通5條小黃公車路線大受好評,今年陸續於白河、左鎮、關廟、龍崎再開通6條路線,都是依據地方聚落特性提供合適的交通服務,落實以人為本的大眾運輸發展模式,讓大台南每個地方都有優質的公車服務。

3條小黃公車路線,除提供原本固定班次路線服務外,也提供電話預約(06-2912222),預約服務時間從早上6時至晚上10時,民眾至遲可於乘車前一天下午5時前預約,2人以上即可發車,路線依原路線行駛,可彈性於公車站牌1公里內到指定地點接送。

黃偉哲表示,小黃公車從最初的白河、玉井開始推廣,到今年的左鎮、龍崎、關廟,已補足山線地區的公車服務缺口,明年將再進一步推廣到海線地區,讓公車路網深入到台南市偏遠區域。