《一個大男孩的圓夢故事—黃仁壽與中村萌個展》

分享到

談到1988年生的藝術家中村萌(Moe Nakamura)能以獨特的萌長藝術(Growth Art)受到崇尚潮流藝術群眾的共同喜愛,黃仁壽先生一定是一位不可抹滅的重要推手。

中村萌個展作品

為讓台北國際玩具創作大展(TTF)多那麼一分藝術味。2014年黃仁壽以中村萌限量100件的M.Fujim公仔,連接起藝術與玩具的橋樑,同時預約了藝術家之後平步青雲的爆紅之路。

中村萌個展作品

無疑地,6年後的今天,藝術家77件作品滿佈的現場,中村萌海外第一次的個展,成功二字已不足形容。想必身為策展人的黃仁壽,心中的感動是不可言喻的。

中村萌個展作品

在藝術與玩具界線越趨模糊的未來,日後我們除了會提到諸如奈良美智、KAWS等藝術大師,中村萌與她作品著名的童青(Kidult)萌顏語彙,也一定會是項收藏家津津樂道的人氣藝術重要指標。

中村萌個展招牌燈箱

藝術收藏之道

出身財經媒體,2008年因採訪需求鑽研當代藝術市場迄今逾10年。對藝術品有著濃厚興趣與熱愛,長年分析觀察下對第一、二手市場了解甚深,更與許多亞洲收藏家、拍賣會,畫廊業者交往甚深。善以經濟學與大眾心理角度剖析當代藝術市場,進一步作為藝術投資上的前景評判依據。