北市控制應用測量系統上線 土地圖資e指通

分享到

【台北市訊】「台北市控制及應用測量成果系統」正式上線,民眾查調土地資訊更方便。控制點是土地各項應用測量的重要依據,而依國土測繪法規定達一定規模的應用測量的計畫及成果須由主管機關建檔管理,早期一般民眾不易取得相關控制點位或應用測量相關資料,現在可以透過「台北市控制及應用測量成果系統」查調所有土地測量所依據的控制點,並於線上申購。


台北市控制及應用測量成果系統」即日起上線提供服務,讓全台北市土地測量所依據的控制點位及台北市各機關應用測量計畫與成果等資訊在同一網站提供瀏覽,各項圖資全面透明一覽無遺。

台北市政府地政局土地開發總隊表示:控制點是各項應用測量的重要依據,而依國土測繪法規定達一定規模的應用測量的計畫及成果須由主管機關建檔管理,早期一般民眾不易取得相關控制點位或應用測量相關資料,現在可以透過「台北市控制及應用測量成果系統」查調所有土地測量所依據的控制點,並可輕鬆於線上申購。

另外,台北市各機關如台北市政府工務局新建工程處、水利工程處、公園路燈工程管理處、都市發展局、捷運工程局及開發總隊辦理的應用測量計畫及成果,亦可以透過「台北市控制及應用測量成果系統」查詢參考。

土地開發總隊進一步表示,「台北市控制及應用測量成果系統」網頁以WebGIS圖台介面設計,無須下載及安裝任何外掛程式即可以瀏覽器或智慧行動裝置開啟,系統並採用台北市電子地圖及通用版電子地圖為底圖,而且整合控制點、應用測量資料及各式多元圖資,使用者可依據需求套疊展繪。

「台北市控制及應用測量成果系統」同時增加線上量測小工具及google街景瀏覽,不僅對於日常土地、測量點位查詢能有所助益,應用測量成果亦提供地籍測量、都市計畫測量、地形測量、各項工程建設及學術研究使用,以達到多功能應用之目的。

台北市控制及應用測量成果系統網址

https://survey.gov.taipei/LDA/login.aspx

資料提供:台北市政府地政局土地開發總隊