|小編賞屋| 汐止東城大境壓軸釋出 -《冠東城》

分享到

[ 前景提要 ]
北漂打滾超過十年的 Mina 小編,原本就以賞屋為樂。別以為要真的存到錢才能去賞屋喔!賞屋本就是一件極為愉悅的事情:可以學習新知(新法規新稅制)、獲得生活靈感(從空間配置到配色材質),多看物件,除了貨比三家不吃虧,更可以激發多存錢的買屋決心(握拳)

在這段全球不平靜的時間,台灣還能維持上班上課、外出賞屋真的好幸福,大大的歸功於防疫與醫護人員的辛勞。但也因為這一波疫情的關係,讓 Mina 認真考慮:未來買兩房真的夠用嗎?是不是該未雨綢繆多看看三房、四房的房型來進行比較呢?

會這樣想的原因在於:前陣子有朋友從國外返台,需要 14 天居家隔離時,深切感到有個「衛浴獨立的套房空間」真的非常非常重要。中南部的房型可能較容易找到。但,北部符合這樣需求的通常是三房、四房有主臥獨立衛浴的建案了。

加上大批朋友在這次 #WFH (遠端工作、在家工作)的經驗中,驚覺夫妻一同在家上班,空間大一點相互怨懟可以少一點(哈哈,離題)。所以 Mina 就跟著在內湖科學園區上班的夫妻檔朋友,一起來賞屋啦!這棟已快竣工的建案名為:《東城大境 - 冠東城》

▲從捷運《東湖站》下車再轉搭公車,很快就可以到達接待中心。

搭捷運,再轉乘公車會合,整條康寧街因為生活機能很好搭公車有點小塞(後記:之後搭計程車時司機提到那邊正在蓋地下道工程,所以有點堵車,但蓋好之後交通會舒緩很多)。

到達接待中心之時有點緊張,因為看不出來建案位在哪裡...只覺得整條康寧街生活機能很方便之外也有點吵雜,如果在這條街上的話...一點都不像廣告標語形容的:「樹海草香新鮮入室」...

但,一轉彎,不誇飾,完全是從擁擠的街道「一秒」抵達寧靜樹海的感覺。

▲ 不誇張,巷內轉進去超~寧~靜~東城大境

原來《東城大境》其實比較像是一個「造鎮社區的計畫」,不是一個單純的建案名。共分四期:第一~三分別是《上東城》、《御東城》、《耀東城》跟這次要賞屋的最後一期,也是佔地最廣的:《冠東城》。

應該是汐止附近的居民都超懂這地段優點與未來交通會改善的方向,所第一期~第三期幾百戶建案幾乎已完售,第四期還沒完工就有很多住戶的朋友、附近居民一直問了,Mina 在接待中心也看到一堆賀成交的紅紙,整個賞屋熱度很高。


▲ 接待中心現場很熱絡

▲ 這張圖可以一眼看懂四期的分佈,《冠東城》用「冠」字是因為佔地最廣為冠之意。

第四期《冠東城》共有 A、B、C 三棟,C 棟未來是事務所使用,A、B 棟的一、二樓未來是店面,三樓是公設、四樓以上全部都是住家,區域劃分非常整齊。重點是:第四期完工後接下來兩年有「免費社區巴士」接送社區住戶到「東湖捷運站」跟「汐科站」(夫妻朋友表示:喔也!)。

賞屋前我們其實還有一個很大的疑問,畢竟是從「東湖捷運站」過來,沿路不管是全聯、寶雅,各式各樣商店,基本上生活機能超級齊全,但有個大問題就是:很難停車。未來 A、B  棟一、二樓未來是店面的話,停車問題怎麼辦?

這時不得不佩服建設公司的規劃,規劃了地下室 B1~B2 部分車位未來是可以給為停車管理公司託管的臨時車位,而為了住戶隱私與安全,車位樓層直接分流。

建設公司在模型屋展示的地方,低調的放著 2019 獲得的建築金質獎 - 最佳優良獎。而且已經賣了三期還幾乎都賣光...反而開始擔心夫妻朋友... 除了要煩惱戶型、房型之外,也要加快決策時間,不然喜歡的戶型可能很快都被訂光吧.... (皺眉)。
 
▲ 建築金質獎 - 最佳優良獎盃與後方四期的模型

賞屋前,Mina 先做一下功課,除了交通與周邊之外,也查到汐止有 16 個公園,超過 600 坪的公園只有 7 個,其中一個「金龍公園」就在《冠東城》樓下,名符其實的「公園第一排」,公園甚至連 YouBike 站點都有,週末想遠離塵囂,騎著 YouBike 到台北盆地最大湖泊金龍湖也超方便。


▲ 公園第一排、低碳 YouBike 站通通都在一樓正對面

這次賞屋體驗很特別,因為看的物件包含:裝修過的實品屋三房、未裝修實品屋三房、正在裝修的實品屋四房與未裝修的四房。強烈建議:「賞屋時同時看尚未裝修實品屋!」一邊可以觀察採光跟管線用料,一邊可以看出室內裝修的 Before & After,讚嘆室內設計的巧思之外,也可以把巧思記錄下來,未來買屋裝潢都是寶貴的知識。

話不多說,賞屋照片來了!

 A 棟 4 樓 3 房 - 面公園 

已經看屋、賞屋許多次 Mina 很少被質感好的門震攝住。這扇門忍不住讓我想拍下來,因為強烈的厚實安全感,會覺得門後的家,就是最棒的避風港


▲ 家家戶戶都有質感厚實大門

客廳的燈全開,所以採光非常明亮(這部分我們等看未裝修的成屋就可以知道房屋內部採光的真假了~)。大片落地窗看出去就是樹梢,加上今天天氣非常好,好適合一整天窩在沙發上看 Netflix 不出門啊!

▲ 裝修實品屋的客廳、餐廳與落地窗前陽台

被一開門的景色吸引,差點忘了回頭看玄關。左邊是收納櫃、鞋櫃。

右邊有扇隱形門滑開超驚喜。就是夫妻朋友,現在最想要的:「公領域衛浴!」一開始 Mina 很難理解問老婆說:「這... 不就是多一間衛浴放在這裡嗎?」。老婆才解釋說因為她自己有點潔癖的關係,每次返家都會希望:馬上洗手洗澡、換衣服。感覺就像是把外頭髒污、病毒都先清光,會安心感會倍增。

之前她看中古屋的話,次衛浴都還是在房間、飯廳附近,現在多數新成屋的設計都會設計在門口處,算是相當與時俱進的動線設計。


▲ 收納完整的鞋櫃



 

回家馬上洗個乾淨,出來就可以直接躺沙發了(誤

接下來往房間邁進!

第二間房間,整面牆都是衣櫃,完全是家中有剁手族的心頭好啊!

主臥與主臥衛浴開箱!彷彿這裡即將有一對高品味的夫妻入住,衣櫃空間超充足!

標配衛浴,通通都是 Totto 

廚房也是每次賞屋重點,這次是初次看到高檔的日本 CleanUP 廚房品牌,讓Mina 為之驚豔啊!


標配的廚房:林內瓦斯爐、烘碗機搭配Clenup廚具。


▲ 廚房:像積木一樣,可以一個個拆開的流理臺排水設施,可以過濾廚餘、剩菜還可以防蟑螂。且顆粒般的質感用力壓下真的非常扎實,好像可以在裡頭跳舞也不會凹陷(誇飾),質感真的非常好。

▲ 廚房:標配竟然有淨水系統。

 A 棟 15 樓 3 房 - 面公園 

高樓層賞屋重點就是看「棟距」跟 「景觀」。這一間是特別請銷售大哥帶我們看的,畢竟什麼裝修都沒有~才看得到原汁原味呀!一踏進 15 樓會情不自覺得直奔陽台,往外一探就是「無敵棟距」我住 15 樓可能只會看景色不會看電視了。

▲15 樓前陽台 

為了讓賞屋紀錄更確實,Mina 做了 Before & After 的比較圖。先別看裝修喔!請注意看看採光跟樑柱位置,在零修圖的情況下,同樣方位的採光就是要看為裝修的屋子才準確吧!

▲無裝修新屋,採光一樣很棒

接下來看看浴室~可以清楚地看到主臥衛浴的管線用「當層排氣」的工法,再加上建商標配的 Panasoic 四段抽風乾燥機,就是通風乾爽的主臥衛浴呀!

小知識:

「當層排氣」是一種排氣工法,主要是設置在浴室,將浴室的廢氣排出,維持浴室的乾燥衛生。早期舊式的電梯大樓,多使用一般排氣的方法,一般排氣是將多戶的廢氣透過共同管線來排放,這可能產生兩種問題:一是廢氣直達屋頂排出,但屋頂風壓大時,就會造成廢氣回流,滲入室內,導致住宅間生活品質很差;二是一些像是煙味的廢氣,會透過共同管線散播,比如說,樓下住戶在浴室抽煙,樓上住戶在浴室內就會聞到煙味;三是一些藉由空氣傳播的傳染性疾病,像是SARS之類的,就可能透過共同管線傳播病毒,威脅到居家品質及居住健康。現在多數新建案除了管線設置空氣流向的不同,管線內也會規劃墊片,透過抽風機吸進來的空氣,利用機械原理排出去,接著墊片自然闔上,空氣也就不會回流。

▲未經裝修的實品屋,可以看到主臥室浴廁管線扎實部署

 B 棟 4 樓 4 房 - 面公園 

接下來前往 B 棟來看裝修到一半的成屋,這部分也是因為我們硬要看... 因為夫妻檔兩人未來計劃有一個孩子,但如果不小心有兩個也很好。所以想知道四房的規劃。畢竟是蓋好的新成屋,不是紙上談兵的看,就請接待中心大哥都讓我們都看吧!

一進門就是諾大的玄關。右邊是一整面的鞋櫃、收納櫃,是滑板長板、高爾夫球具都可以收納的空間喔!

▲ 四房面公園的超寬敞玄關


▲ 玄關:除了鞋子,還可以容納全套高爾夫球具吧! 

因為這一間還在佈置裝修中,其實我們三人有點干擾作業進行,因此我們快速的請大哥解說一下這間的設計特色,但照片沒有好好的拍,因為真的有點干擾佈置與清潔人員(害羞)。

但不影響我們賞屋興致,畢竟可以親眼看到擺設進行是超難得的經驗,好像參與到居家裝潢實境秀的感覺,哈哈哈。這是原本的一房改成書房的樣子,非常通透。也可以看到走道利用空間很極致,幾乎沒有虛坪。但 ,Mina 覺得厲害的要往裡頭走進去體驗。佈置人員應該很想把我拉走~

▲ 原本的臥室一,改造為通透的書房

▲ 書房:看看窗外的樹梢,心彷彿就會靜下來。加上這書櫃的光線設計真的將質感大提升(讚嘆),坐在書桌前,只要兩扇隔壁房門關起來,書房的空間感受就又完全不同。真的是設計巧思啊!

但因為客廳、主臥與其他臥室都還在進行裝潢,所以我們一行人很識相不干擾的,往同一棟 15 樓前進,這時候夫妻檔邊等電梯時已經開始煩惱三房跟四房,到底哪個適合未來幾年內的所需功能了。( 這真的是幸福的煩惱...)

 B 棟 15 樓 4房 - 面公園 

來到 15 樓,Mina 瞬間有種準備「拆禮物」的感覺,因為一切都被包裹住等待主人拆封。

▲ 因為都被包住了,索性就用九宮格來說明位置嚕!但可以看到採光還是非常優良,現場感受通風也很好。 

▲ 往金龍公園方向望去,真的是公園第一排。



▲ 賞屋之後依依不捨站到公園回頭望《冠東城》

再次建議,賞成屋可以多看幾間,也不要只看美美的精美裝修屋,也可以到其他樓層看看尚未裝修的空屋模樣,對採光、格局、都會有最質樸跟體會跟感受喔。

 

《東城大境 冠東城》基本資料

了解詳情 /02-26921155
坪數規劃  / 二~四房(29~53坪)  註:二房已售罄
區域座落 / 新北市汐止區康寧街457號
投資興建 / 合康建設  

立即預約