金融業MA徵才計畫開跑 百萬年薪不是夢

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北14日電)國內金融業者持續大舉徵才,台北富邦銀行啟動儲備幹部(MA)徵才計畫,年薪有望挑戰新台幣百萬元,將在31日截止收件;中信金控MA計畫也將招募逾60人,至23日截止。

繼元大金控宣布啟動歷年最大規模的MA徵才,招募30名儲備幹部後,台北富邦銀行也發布新聞稿表示,MA招募計畫開跑,只要是國內外大學、研究所畢業,不限科系均可報名參加,有望挑戰百萬年薪。除了薪資優渥,北富銀也會為每位MA量身打造專屬培訓、升遷藍圖。

北富銀表示,今年招募計畫分為法人客群、風險管理、金融市場、個人客群4組,將於31日截止收件。

值得注意的是,因應新南向趨勢,法人客群組首度開徵越南語系人才,未來有望派駐越南地區分行,將有助台、越交流及完善亞洲跨國金融服務體系,就讀東南亞語系或越南留學生也有機會一展長才。

中信金控MA計畫邁入第17屆,今年開放11個組別,預計招募逾60人,歡迎具有跨界思考能力、中英文流利、通曉日語、東南亞語系的人才前來挑戰。

中信金控表示,收件至23日截止,若有興趣者可以到中國信託人才招募網查詢。(編輯:張良知)1090314