入主台北市後花園 輕鬆坐享增值潛力

分享到

台北市文山區三面環山,又有景美溪為伴,是北台灣知名的人文薈萃盛地,也是容易以親民價格坐擁台北大都會的保值地區,早已吸引許多軍公教落地生根,許多家長為了讓小朋友從小沉浸在文風鼎盛的氛圍裡,紛紛搶進文山區,帶動這一帶未來發展的增值潛力。

三面環山景觀得天獨厚


提到文山區,所有人直接浮現腦海的兩個深刻印象,一個是台北市的後花園,一個是大台北的文教區。這是忙碌、熱鬧的都市中,最令人追求、嚮往的一種生活方式,能暫時遠離塵囂,沉澱休息之後,每天再重新出發。


▲ 提到文山區,所有人直接浮現腦海的兩個深刻印象,一個是台北市的後花園,一個是大台北的文教區。(圖/青耘上提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權,下同。)

文山區屬於為三面環山的封閉型盆地,林木蒼聚,區內山坡地種植茶葉、竹子、蔬果為主,閒暇時刻,可以在貓空觀光茶園品茗春露,俯瞰台北天際線,北望指南宮、西眺樟山寺,宜人的景色,晨昏經常有人登山散步,陶冶身心。除了豐富的景觀外,更有東南亞規模最大的動物園,讓這一帶累積出得天獨厚的環境優勢。

學風鼎盛饒富人文氣

高密度的學校,絕對是文山區最引以為傲的特色之一。這裡有老牌的國立名校政治大學,和充滿藝術風格的台灣戲曲學院等,共計有六所大專院校,還有景美女高、政大附中、木柵高工等多所公立高中職,以及北市知名的私立學校,像是靜心、東山、再興中學等。


▲ 高密度的學校,絕對是文山區最引以為傲的特色之一。

其中,建校七十周年的永建國小,早期是考試院附設中興小學,四年前遷校到仙跡岩腳下,校園內有馬明潭古湖泊濕地,擁有多樣化的生態資源,是台北市內校園平地裡螢火蟲數量最多的學校,不少家長特別將孩子送到這裡就讀,小朋友整日與大自然為伍。


▲ 其中,建校七十周年的永建國小,早期是考試院附設中興小學,四年前遷校到仙跡岩腳下,校園內有馬明潭古湖泊濕地,擁有多樣化的生態資源。

附近還有一座木柵公園,堪稱是小型熱帶叢林,擁有寬闊草坪、高聳樹木,裡面還有「萃湖」池塘,栽植眾多水生植物,曾是蔣公行館「草廬」的一部份,如今化身為親子寓教於樂的小天地。

青耘上適合投資置產

敦厚的文教氣息,樸實的生態環境,讓附近的不動產市場非常搶手,主要是看準當地不可多得的人文地理優勢,所以只要一有空屋出現,往往快速成交。由老字號松陽機構一手規劃打造的「青耘上」,緊鄰木柵公園,學區也在永建國小、實踐國中範圍內,尚未正式推案前,已經先吸引許多人詢問,整個建案一到三房的細心設計,正適合小家庭生活,或是長輩幫忙下一代投資置產。


▲ 敦厚的文教氣息,樸實的生態環境,讓附近的不動產市場非常搶手,主要是看準當地不可多得的人文地理優勢。


尤其是「青耘上」位於未來的捷運南環段 Y4 考試院站附近,具有保值、增值的潛力,以台北市的房價而言,文山區的價格最親民,是準備在大台北居住生活人士的首要考量。「青耘上」的地段價值,更成為入住台北市文山區的第一選擇。

立即預約