台酒噴頭式酒精本周開賣 每人限購1瓶

分享到

(中央社記者潘姿羽台北8日電)武漢肺炎疫情延燒,口罩、酒精成為人人搶購的防疫利器,台灣菸酒公司除了銷售中的300ml、600ml,本周將開賣噴頭式酒精,規格為60ml、500ml各12萬瓶,售價則待9日拍板公布。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的主要傳染途徑包含接觸傳染,因此勤洗手及消毒成為阻擋病毒傳播的重要手段,酒精成為搶手防疫物資,這段期間不只排隊買口罩成為日常一景,酒精也常常銷售一空。

台酒表示,目前銷售中的酒精規格有3種,分別是300ml、600ml以及3公升桶裝,不過3公升桶裝並未於一般通路販售,主要對象為學校、醫療院所。

至於即將開賣的噴頭式酒精,台酒說,台酒自身並不生產瓶身與噴頭,但因社會需求,早在農曆年後第1個上班日,就已經與廠商協調製作,但因為瓶身跟噴頭「現在都是搶手貨」,第一波下訂的量又不大,台酒花了近1個月的時間與廠商協調。

台酒表示,產品已經到位,現在就看9日上午的內部會議討論結果,確定開賣時間、販售通路與訂價,預計本周就會上架,因數量有限,每人限購1瓶。

台酒也說,至今為止,防疫酒精日產量可達20萬瓶,接下來是否會繼續生產噴頭式酒精,會先看第一波銷售狀況,以及疫情指揮中心是否提出需求再評估。(編輯:林淑媛)1090308