國泰產險:不接受重複投保 將以承保1件防疫險為限

分享到

(中央社記者蘇思云台北16日電)國泰產險今天在網站公告,因應疫情及防疫政策快速變化,以尚未購買防疫險的民眾為優先承保對象,如果還在審查中的案件,若客戶重複投保防疫保單將會拒保。

國泰產險今天在官網公告,公司對客戶投保受理案件,都依照核保政策,對客戶需求及公司風險控管綜合評估考量,除了了解被保險人保險需求及適合度與實際需求是否具有相當性,並考量公司自身風險承擔能力進行核保審核。

國泰產指出,因疫情變化使得本次防疫險的投保案量爆增,已超過公司風險胃納,因應疫情及防疫政策快速變化,因此以尚未購買防疫險的民眾為優先承保對象,以提供這些民眾在疫情期間保險保障。

國泰產指出,對於尚在核保審查作業中的案件,將依前述審核標準進行綜合評估,如果客戶未曾投保國泰產或其他保險公司的防疫相關保險專案,公司將以承保1件為限,後續以補全方式與客戶再次確認有無符合適合度,如果經核保審核通過,將進行承保發單作業。

除了國泰產之外,先前多家產險公司也提到重複投保防疫險將會拒保,包括富邦產、新光產等已對外公告訊息。(編輯:潘羿菁)1110516