台杉領投美國音訊軟體公司 串連技術盼嘉惠台廠

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北28日電)台杉投資表示,去年底領投DSP Concepts(美商迪思比),希望串連DSPConcepts在音訊軟體演算的研發技術,應用於台灣產業鏈,同時提升台廠在音訊處理的能力。

另外,DSP Concepts總部位於美國加州,在波士頓、德國斯圖加特都有分公司。DSP Concepts在台杉投資協助下,今年初在台灣開設分公司做為亞洲市場主要據點,台杉投資表示,DSP Concepts希望藉此招攬台灣優秀訊號處理人才,擴大亞洲市場的銷售服務及與台灣產業鏈進一步合作。

國發會為了帶動台灣投資能量,提升經濟成長動能,結合民間力量成立國家級投資公司「台杉投資管理顧問股份有限公司」,領域以政府五加二重點產業為主。

台杉投資今天發布新聞稿指出,看好消費性產品搭載聲控應用趨勢及高階音訊處理需求,台杉投資在去年底領投專注於高階嵌入式數位音訊開發應用的DSPConcepts。B輪投資共同投資者包括BMW i Ventures,及Sony Innovation Fund、MediaTek Ventures、Porsche Ventures以及ARM IoT Fund。

台杉投資說明,DSP Concepts投資者涵蓋消費型電子產品、汽車、半導體等產業鏈,預期可加速DSPConcepts於3C產品與車用市場的發展,台杉投資將藉由這次投資,全力協助DSP Concepts在亞洲布點開發。

台杉投資說,台灣從汽車、手機、精密機具有完整的產業鏈,且善於硬體開發組裝。台杉投資期盼藉由領投DSP Concepts B輪募資,串連DSP Concepts在音訊軟體演算的研發技術,應用於台灣不同產品的上游生產鏈,提升台廠在音訊處理能力。

台杉投資說明,DSP Concepts開發出音訊演算智能軟體TalkTo,運用高端的麥克風處理及機器學習技術,即便消費者在多音源、高噪音的環境下,可以減少噪音並且清楚傳達語音指令。

DSP Concepts也推出適用於各項產品音訊運用的一站式處理系統方案Audio Weaver,此系統方案如同拼積木,透過簡單易懂的圖像式使用者介面,工程師可以自行設計、拼裝出各家產品特有的音訊效果。(編輯:楊凱翔)1090228