中油加入防疫 歐嘉瑞:提供原料並申請銷售口罩

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北19日電)中油獲得玉山獎最佳人氣品牌肯定,總統蔡英文今天接見得獎代表,中油董事長歐嘉瑞致詞時表示,為和政府一起全力防疫,中油已主動申請銷售醫療口罩,並提供充足丙烯做為口罩材料原料。

台灣中油拿下「國家品牌玉山獎」最佳人氣品牌類、商品國光牌機油與進氣閥清淨劑拿下「最佳產品類」等殊榮。總統蔡英文上午接見得獎代表,歐嘉瑞致詞時表示,經營績效除了來自企業的努力,更來自政府提供安定的經商環境,讓企業全力打拚,也是獲獎外商新思科、鈦澤願意選擇深耕台灣的主要原因。

歐嘉瑞說,全球面臨新型冠狀病毒考驗,企業不斷思考該如何回饋社會,保險業者為民眾提供了健保外的醫療防護網,民生清潔用品業者則提供清潔抗疫用品與民生物資,金融資訊業者不受時空限制,提供數位金融服務與線上教學。

歐嘉瑞說,中油已主動申請銷售醫療口罩,並提供充足丙烯做為口罩材料原料。對於防疫工作,中油平時就已做好最佳準備,盼在政府領導下,中油發揮產業優勢,一同創造台灣防疫奇蹟。

第16屆國家品牌玉山獎獲獎的企業有台灣人壽、三商美邦、新光人壽、華強實業、永豐餘、元大期貨、旭聯科技、慶鴻機電、冠億齒輪等業者。(編輯:張均懋)1090219