使館特區「金色磺溪」山水無價 「璞知溪」藏富隐巷

分享到

陽明山腳下,潺潺的磺溪相伴,依山傍水的地理環境,吸引各國使節、全球外商選擇在天母這一帶定居,得天獨厚形成的世界村,與國際生活步調接軌,向來是台北市民心中置產的首選,由璞園團隊 璞永建設精心打造的「璞知溪」,為磺溪畔再添一抹風景,盡收當地美景,吸引人文雅仕藏富隐巷。

台北市區有不少高價位的地段,但能靠山臨水、又擁有全球視野的器度,天母絕對是全台代表,這是因為當地特殊的地理環境、歷史背景,造就獨一無二的居住環境。


▲ 能靠山臨水、又擁有全球視野的器度,天母絕對是全台代表,這是因為當地特殊的地理環境、歷史背景,造就獨一無二的居住環境。(圖/璞知溪提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權,下同。)

外僑學校異國風情 獨特人文氣息

天母位於陽明山一隅,倚磺溪為貴,附近還有秘境溫泉。國民政府遷台後,許多政府官員、民代和外僑紛紛落腳,成為高級住宅區。後來,聚集的駐台機構、官員和家屬愈來愈多,陸續設立使館特區、美僑學校和日僑學校,許多外商主管也逐漸遷入。走在路上,經常能看到外國臉孔,每逢重大節日,街道上總是洋溢著濃濃的異國風情。

由於國外大使館、代表處聚集,鄰近有保六總隊全天候維安,提供國安等級的保護,因此,美國在台辦事處(AIT)都決定在此置產。

天母生活圈獨樹一幟,許多人為了從小培養子女搶著入住,一面可培養國際觀沈浸在宏觀的人文氣息裡,一面又可享受山川流水豐富的自然生態;可惜當地中古屋釋出率極低,每次建案尚未正式推出,不少老天母人早已私底下探詢,更吸引區域外的菁英家庭大手筆搶購。


天母核心緊鄰河川 稀有的潺藝建築

要買天母的房子,靠的不只是財富,還得要有緣份,才能有機會定居在這一塊富有國際人文底蘊的美地。尤其是緊偎磺溪的居所,更是屈指可數,向來可遇不可求。

「璞知溪」地理位置處於天母正核心,俯瞰磺溪、與使館特區為鄰,隱身於中山北路巷內,承襲藏巷的閒適、富足,堪稱稀有的潺藝建築。


▲ 「璞知溪」地理位置處於天母正核心,隱身於中山北路巷內,直接鑲崁在磺溪左上角。

傳家名邸 定址富隐生活

「璞知溪」為 14 層樓的建案,高樓層可遠望陽明山,低樓層透過生活陽台,將自然帶進室內,住所在靜謐的空間中大口呼吸,富隐靜巷的生活圓滿而純摯。整座大樓僅規劃 40 戶,非常珍貴,住戶單純, 52 坪到 66 坪的住家格局,以及零店面的規劃,相當適合置產自住,同時坐享保值、增值的投資空間。


▲ 「璞知溪」為 14 層樓的建案,高樓層可遠望陽明山,低樓層透過室內與戶外的中界前陽台,將自然帶進室內。
​​​​​​

璞永建設向來秉持「找最好地點、蓋最好房子」的初衷理念,「璞知溪」更是讓住戶富隐於市中心、藏巷潺生活。

立即預約