帛琉旅遊人數減 雄獅:民眾赴當地打疫苗需求下降

分享到

(中央社記者潘智義台北22日電)針對帛琉總統惠恕仁抱怨中華航空沒有認真對待帛琉的旅遊市場,雄獅旅行社總經理游國珍今天表示,台灣疫苗施打率提高,原本到帛琉施打疫苗的需求降低,才是遊客減少的主因。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前表示,這個月完全沒有帛琉台灣的航班,中華航空沒有認真對待帛琉的旅遊市場,這樣的態度正在毒害帛琉市場。交通部表態,將針對經營帛琉旅遊的旅行社研究如何行銷。

游國珍接受中央社採訪時指出,帛琉是台灣唯一簽定旅遊泡泡的國家,大家當然會珍惜這個旅遊市場,不過,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發前,台灣旅客到帛琉每年到帛琉觀光本就是小眾市場,以2019年為例約1萬5000人。

游國珍指出,台帛旅遊泡泡一度需求暢旺,主要是台灣民眾到帛琉施打疫苗的需求帶動。今年8、9月很多企業主動讓員工放假,甚至提供全額補助前往帛琉施打疫苗,畢竟當時帛琉是唯一可出國施打疫苗的國家。

他指出,隨著9月疫情控制,本土確診人數「加零」,10月疫苗到貨量增加,台灣民眾普遍都能預知自己大約可施打疫苗的時間,且疫苗施打覆蓋率大幅提高,出國到帛琉施打疫苗的剛性需求不再。

因此他認為,旅遊屬於開放的自由市場,航班看需求決定,到帛琉旅遊總是要回歸市場機制。(編輯:潘羿菁)1101122