搶攻影音串流市場 台灣大:與Disney+深化合作

分享到

(中央社記者吳家豪台北12日電)Disney+今天在台灣上線,獨家合作電信商台灣大哥大總經理林之晨說,台灣大不只是銷售Disney+服務,後端技術合作也已打通,可節省大量網路互連成本,未來會分階段讓Disney+內容深度落地。

串流影音服務Disney+推出16個月以來,全球用戶突破1億大關,今天在台灣正式上線,台灣大哥大和凱擘大寬頻分別成為Disney+在台合作電信營運商及數位有線電視營運商,今天舉辦記者會公布相關資費方案。

林之晨受訪指出,台灣大不只是銷售Disney+服務,連後端技術合作都已經打通,透過不同面向去執行,對電信網路的影響會降到最低。

他說,如果電信公司跟OTT沒有合作,要從外部網路進入客戶端,要付出相當大的流量成本和網路互連成本。如果電信公司跟OTT有深度合作,絕大多數內容可以從網內服務用戶,可以節省大量的海纜及網路互連成本。

林之晨透露,台灣大與Disney+的後端技術合作會分成不同階段,落地到台灣大網路會有不同技術方式。Disney+剛上線需要試水溫,不會立刻承諾最深度的合作方式,隨著Disney+用戶數成長,雙方自然會深化合作,規劃不同階段,逐漸把Disney+的內容變成深度落地。

他也提到,5G不是只為了智慧型手機設計的通訊模式,是把智慧型手機和其他電腦裝置連結的通訊方式。元宇宙(Metaverse)等殺手應用會在未來3到5年成熟,用戶自然會使用5G裝置上網。未來虛擬實境(VR)等裝置會慢慢取代手機,預期5G重頭戲會在往後3、4年後慢慢發生。(編輯:黃國倫)1101112