一坪800萬?沈慶京避談價格:陶朱隱園是藝術品

分享到

(中央社記者蔡芃敏台北3日電)威京集團主席沈慶京今天表示,陶朱隱園預估將在明年農曆年前後完工,正在積極趕工中;沈慶京不願透露每坪開價及來訪人數,僅強調藝術品與豪宅截然不同,各界心理有數。

威京集團今天舉辦「威京永續ESG領航 集團全新CIS」成果發表會,沈慶京會後被問及對房市景氣看法,他回應,「我不是房市專家,否則我就不會蓋陶朱隱園」。

他說,預估陶朱隱園將在明年農曆年前後完工,中華工程目前正在積極趕工中。

由於陶朱隱園先前曾開出一坪800萬元的天價,引發外界關注。面對媒體詢問,沈慶京不願透露陶朱隱園目前參訪客戶人次及每坪價格。他說,「這是小眾的小眾才關注的議題」,特別是房價,不願被外界貼上炒房標籤。藝術品和豪宅是截然不同,各界心理有數。

中華工程指出,陶朱隱園建築壽命超過一般高端建築10倍以上,不過因造價成本高於當時豪宅3倍以上,更需3倍工期,一度讓沈慶京難以抉擇;但在獲得金仁寶集團董事長許勝雄、經建會前主委蔡勳雄的認同與支持,才蓋出垂直森林建築陶朱隱園。

另外,針對京華廣場開發計畫,負責開發的中石化表示,預計明年中取得建照,未來打造創新商辦地標,將可創造近萬個就業機會。(編輯:張良知)1101103