電動車動力系統強強競爭 台廠東元鴻海冒出頭

分享到

(中央社記者鍾榮峰台北31日電)電動車商機可期,核心電驅動力系統也成兵家必爭之地,歐美日中等供應鏈大廠積極搶攻,台廠東元和鴻海等也冒出頭;設計整合化、減輕系統重量、增加電機功率體積密度,是降低成本的三大關鍵。

電驅動力系統是電動車的心臟,產業人士指出,電驅動力系統在電動車的角色,就像是一般傳統燃油車內引擎、電控元件以及變速箱的作用,電動車都需要電驅動力系統達到動力輸出和控制的功能。

鴻海董事長劉揚偉曾點出電動車內電池、電機、電控等三電系統的關鍵角色,其中代表「電機」的電驅動力系統內,主要零配件包括馬達、驅動控制器以及減速機等三大項。

觀察全球主要電動車電驅動力系統供應鏈,綜合法人報告分析及業界消息,歐美大廠包括BorgWarner、法雷奧西門子(Valeo Siemens)、博世(Bosch)、Continental集團分拆獨立的緯湃科技(Vitesco Technologies)采埃孚傳動科技(ZF Group)等。

日系廠商包括日本電產(Nidec)、安川電機(YASKAWA)、愛信(AISIN)等;天風證券報告分析,特斯拉(Tesla)Model 3和Model Y車款的動力系統主要以自有產品供應為主。

在9月德國國際汽車及智慧出行展上,Valeo Siemens展示德國高階電動車款採用的電動車電驅動力系統設計,Valeo預估到2023年,將有超過90款車型配備Valeo Siemens合資公司的相關產品。

同一展會上,博世也秀出電動車動力系統、轉向系統和煞車系統解決方案,其中動力系統e-axle電動軸整合馬達、電力電子及電動車專用變速箱。

中國電動車產業也積極搶進電驅動力系統,包括大洋電機、匯川技術、上海電驅動、精進電動、英搏爾電氣、中聯汽車電子與博世合資成立的聯合汽車電子(UAES)、中車時代電氣等,另外也傳出華為(Huawei)也正低調布局電動車電驅動力系統。

台灣廠商研發電動車電驅動力系統近期也開花結果,電機大廠東元整合馬達和驅動控制器的電動乘用車動力系統,鎖定四輪乘用電動車和3.5噸以下商用車型,也可升級為整合馬達、驅動器和減速機三合一的電動車動力系統。

東元董事長邱純枝日前表示,東元集團具備設計製造在台灣(DMIT)車用動力系統的能力,電動車動力系統今年可配合電動巴士車廠完成整車測試,預計明年可量產上市;東元總經理連昭志預計最快明年第1季可量產,預估2023年業績可明顯貢獻。

東元6月已在桃園中壢廠啟用車用馬達與驅動器專用生產線,此外印度廠電動車產線預估明年7月完工後量產,預估印度廠將製造三合一電動車動力系統。

鴻海在電動車電驅動力系統也沒有缺席,在18日鴻海科技日HHTD(Hon Hai Tech Day)上,展示應用在電動商用車的驅動電機系統,這是電動巴士電機和驅動器二合一的直驅動力系統,強調也符合台灣電動巴士設計製造在台灣的國產化要求,國產化比例約60%,而鴻海推動的MIH電動車平台聯盟成員參與比例也達60%。

此外自動化設備廠致茂電子積極切入電動車電力驅動測試系統,子公司易維特科技(EVT)也積極開發包括兩輪與三輪電動機車動力驅控系統、充電器及直流電壓轉換器等電力關鍵零組件。

致茂電子指出在測試電動車上坡起步,使用動力電池驅動的電動車,不像傳統燃油車搭載多檔變速箱調整扭力,只有一或兩個固定的速比,一般小功率電動車爬坡能力約在5%坡度左右,面對超過10%坡度的地下道或是車庫坡道時避免車輛下滑或加速暴衝,就需要電驅動總成台架測試系統,進行電力驅動系統的堵轉試驗。

法人分析,電動車電驅動力系統相較電池芯,標準化程度較低,可按照不同車款設計搭配不同功率的產品,與電池芯大規模標準化生產明顯不同,且進入門檻相較電池產業相對較低,因此參與廠商較多;設計整合化、減輕系統重量、增加電機功率體積密度,是降低電驅動力系統成本的三大關鍵。(編輯:黃國倫)1101031