促進國際交流 中市惠文高中國際學舍啟用

分享到

【台中市訊】台中市惠文高中國際學舍是國內高中學校教育史上,首間以國際交流為目的而新建的國際學舍,市府補助1,046萬元,也爭取教育部補助1,704萬元,歷經4年規劃及施工,揭牌啟用。


惠文高中體育班宿舍暨國際學舍10月29日舉行揭牌儀式,適逢二十周年校慶,令狐台中市副市長令狐榮出席代表市長盧秀燕出席典禮,見證歷史的一刻。

彈性宿舍空間 有助專注學業運動

令狐榮表示,台中市有40萬名學生,教育和文化是台中城市競爭力最重要的基石,市府編列年度預算占比也最重。他也期許此大樓完成後,體育班選手有了彈性的宿舍空間,在學業及運動上都有更好的表現。

台中市政府教育局指出,體育班宿舍暨國際學舍建造期間適逢國際建築材料成本飛漲,興建過程一波三折,幸好在各界人士鼎力奔走,及中央與地方民意代表關心協助下,獲國教署及台中市政府補助,並加上學校自籌款,終於排除萬難,順利完成。

多元化設施 提供寬廣交誼場域

惠文高中體育班宿舍暨國際學舍基地位於活動中心東側與惠中路之間,基地面積約200平方公尺,總樓地板面積約1,000平方公尺,共有5層樓。1樓規劃學生閱讀區及餐廳,2、3樓規劃供體育班學生住宿使用,其中有田徑、輕艇及足球的學生入住;4、5樓規劃供國際交流使用,整棟學舍建築共可提供112個床位。

惠文高中指出,體育班宿舍暨國際學舍展現新氣象,宿舍內除了有交誼廳、供運動健身的跑步機及重訓區、地下室並設有撞球區及射飛鏢點等,透過多元化設施讓入住期間的師生,有更寬廣的休閒及交誼空間。