桃園首條捷運主幹線 捷運綠線啟動潛盾工程

分享到

【桃園市訊】桃園捷運綠線GC03標土建統包工程潛盾機日前啟用儀式。桃園市政府首條自辦捷運工程「捷運綠線」日前順利啟用第一台潛盾機,進行地下20公尺深的隧道開挖作業,預估每天掘進約6公尺,2023年將完成北出土段至G10站間地下隧道工程。


桃園捷運綠線全長約27.8公里,分為高架段及地下段工程,其中高架段涵蓋北段蘆竹大園及南段八德;地下段GC03標則以桃園車站為界,至G12站蘆竹中正北路出土,沿線設置G07、G08、G09、G10、G11、G12等6座地下車站,工程經費約190億元。

首台潛盾機 沿蘆竹中正路向桃園掘進

目前工程團隊逐步完成各車站的連續壁開挖作業,並在蘆竹區中正北路321號旁的北出土段工區深挖12公尺作為發進井,完成首台傳統圓潛盾機組裝及啟用。

GC03標共配置4台潛盾機,其中2台為傳統圓潛盾機,直徑為6.24米,負責北出土段到G10站的隧道鑽掘,另2台為中圓潛盾機,直徑達8.38米,負責G10站到G07站的隧道工程。

傳統圓潛盾機將自蘆竹區中正橋旁的北出土段,沿著中正路往桃園區方向掘進,於地下20公尺深作業,沿途經G12站、G11站、G10站後,迴轉往G11站出土層、到達目的地,掘進長度約2.7公里;第2台潛盾機將於12月自北出土段朝G12站、G11站掘進,共1.8公里,透過2部潛盾機分別於上下行線反向施工,以提升工程效率,預計2023年即可完成北出土段至G10站間隧道掘進作業。

對路面影響小 潛盾作業適用市區隧道

桃園市長鄭文燦表示,捷運綠線是桃園關鍵軌道建設,需要各界齊心努力,逐一克服各項挑戰。尤其GC03標工程範圍地質為卵礫石層,挖掘不易、須穿越五楊高架段及中山高速公路,須顧及高架結構安全、行經桃園中正路等重要幹道,潛盾作業對路面影響小,是最適合市區隧道開挖的工法。

鄭文燦感謝施工團隊與市府團隊透過細緻的工程規劃及先進的技術設備,逐一克服各項挑戰,他認為,工程的破壞與不便是短暫的,但建設與便捷將永存,期許捷運綠線未來5年多的工期,團隊能在兼顧工安、效率、品質等條件下,全力完成桃園首條捷運主幹線。