國家住都中心 玫瑰好室、江翠好室兩處社宅開工

分享到

【新北市訊】國家住宅及都市更新中心繼9月30日稚匯好室及懷石好室2處社宅首發開工後,板橋江翠地區第3處及第4處社會住宅「玫瑰好室」及「江翠好室」日前舉辦開工典禮,祈求工程順利進行,過程平安順利。


國家住都中心10月25日在新北市板橋區舉辦「玫瑰好室」及「江翠好室」社宅開工典禮。

國家住都中心代理董事長花敬群指出,國家住都中心用最高規格打造社會住宅,規劃幼兒園與日照中心來照顧市民,這就是興辦社會住宅的高度與態度。國家住都中心在新北市將規劃9千多戶社會住宅,希望未來社會住宅在新北市遍地開花,造福更多新北市民。

財政部國產署曾國基也表示,社會住宅興建需要土地,國產署盤點全國各地可以使用的土地,未來優先提供興建社會住宅。

鄰近捷運江子翠站 預計2024年完工

國家住都中心「玫瑰好室」及「江翠好室」2處基地,鄰近新海人工濕地;新海人工濕地為板橋最親近自然之處,提供板橋民眾極佳的自然生態教育環境。此外,基地也鄰近捷運江子翠站,15分鐘的路程,1站就可跨越雙北縣市,提供良好的交通條件。該案建築規模為地下3層、地上14層,可望提供220戶社會住宅,預計在2024年完工。

兩棟建築皆具有綠建築、智慧建築、耐震標章,並採用通用化設計,同時也皆規劃有店鋪,帶動周邊生活機能。此外,考量板橋居民所需條件,玫瑰好室規劃設置日照中心,江翠好室設置幼兒園,無論是想成家立業、還是想在地安老,都能夠安心入住,放心成家。

國產署提供2處土地 興辦社會住宅

「玫瑰好室」及「江翠好室」是跨部會及地方的共同合作的成果,2021年在新北市預計也將陸續啟動16處5,766戶。值得一提的是,2處基地土地是由財政部國有財產署提供,國家住都中心與財政部國產署共同努力,活化國有土地興辦社會住宅,攜手打造更高、更具公益性的價值。

國家住都中心為達成興辦社會住宅的目標,2021年底完成開工基地預計將達13處,9月在板橋推出2處基地興辦好室社宅,讓好室成雙。10月再度於板橋推出2處基地,讓好室連連,社會住宅接二連三持續興辦,代表國家住都中心加速推動社宅興建的決心。