桃園區福民公園啟用 簡易綠美化休閒好去處

分享到

【桃園市訊】大檜溪地區新增簡易綠美化公園。桃園市政府與財政部國有財產署協調,將原屬財政部國有財產署面積約544坪土地(桃園區忠義段)無償租用,改造為簡易綠美化公園「福民公園」,日前啟用。


造福市民 綠美化休閒好去處

桃園市市長鄭文燦 10月7日下午前往桃園區,出席「桃園區忠義段簡易綠美化公園啟用典禮」。

該簡易綠美化公園工程總經費為1,068萬元,增設燈具、座椅,並營造入口意象與友善的環形步道;由於公園位於民光東路、福元街與民有五街之間,將其命名為「福民公園」,有「造福市民」之意,並與對面獲得國家卓越建設獎的「福元公園」互相呼應,期盼經綠美化且具有休憩功能的公園綠地,成為市民休閒活動的好去處。

桃園升格以來,市府針對大檜溪地區進行整體規劃,除了完成南崁溪整治與桃林鐵路路廊活化之外,也增設許多公園綠地,包括南門公園與汴洲公園,以及十分受到親子喜愛的大有梯田生態公園等。此外,針對桃林鐵路沿線約7.8公頃的南昌營區,也將設置以運動為主的「南昌公園」,期盼大檜溪地區的蛻變能增加市民幸福感。

環型步道 適合長者和小孩步行

鄭文燦也指出,2021年受疫情關係,「2021+桃園地景藝術節」順延至2022年3月舉辦,屆時市府將運用桃林鐵路、南崁溪及虎頭山創新園區等空間,讓民眾能踴躍走出戶外參與活動,相信桃林鐵路路廊及南崁溪畔近山親水的特色景觀,將讓大檜溪地區成為桃園地景藝術節最好的展區。

桃園區區長陳玉明表示,「福民公園」由於地勢較低,施工團隊整地時優先改善排水系統,架設擋土牆並強化排水設施,有效解決高低差造成的排水需求,連帶改善淹水及環境衛生等問題。此外,也特別規劃以環型步道連接公園綠地空間,打造適合長者及小孩步行的友善環境,並新增燈具、座椅及植栽等設施,期盼改造過後的公園綠地提升居民生活品質。