父母神隊友,不出門也能擴展孩童學習觸角,強化自我競爭力

分享到

9 月 1 日,國中小學開學。全國三級警戒後首次開放讓學生進入校園上課,也讓這場史上最長孩童在家 Long Stay 的居家防疫生活,暫時畫上句點。

回顧將近四個月「停課不停學」的居家防疫期間,有些家長為照顧小孩而焦頭爛額;但也有些學生透過家長安排好的線上課程,自主學習,反而開啟了更多體制內教育以外的多元學習生活。


企業影音服務  力挺補教業者拓展線上課程

特別是許多兒童夏令營、才藝班、英語課、多元學習與潛能開發等補教機構,充分利用中華電信「企業影音」服務,快速調整教學型態,從線下轉為線上,也成功讓家長多了許多可選擇的居家學習管道,以強化孩子的自我競爭力。

分析中華電信企業影音服務之所以能快速協助各類補教機構廣開線上課程,主因其 VOD 雲端影音片庫,可提供專屬影音網站及 VOD 影音平台,讓補教業者可自行架設教學網站、影音課程排程管理、自訂學員組織。



▲ 充分利用中華電信「企業影音」服務,快速調整教學型態,從線下轉為線上。(示意圖/取自圖庫 Pixtastock,下同。 )

同時,中華電信的 VOD 雲端影音片庫也可協助補教機構、夏令營主辦單位將視訊會議、線上教學或實體課程影片快速上架至影音網站,讓學員或團員可透過電腦或行動裝置收視,不受時間、地點的限制,能自行隨選影片,確保學習不中斷。

另外,中華電信企業影音服務具備多終端收視、接續收看、收藏影片、星級評分等功能,可針對學習情境開發課程筆記、留言訊息討論、收視進度與測驗模組等專屬功能,可讓講師或夏令營主辦單位有效掌握學習進度與成效,也能進一步整合金流支付機制,拓展線上影音課程新業務。


語音轉文字技術 提升孩童影音學習成效

中華電信自主研發的「語音轉文字技術」,可協助線上教學影片自動產生字幕,節省編輯影片的時間,同時讓收視者更容易理解影音內容,提升學習成效,也成功幫了補教、才藝班等業者一個大忙,增加孩童的學習效率。

「語音轉文字技術」是運用 AI 技術,將影片中的音源辨識為對應的文字,搭配時間軸自動產生字幕檔,並提供直覺式操作介面以供後製編修,並可針對特定領域的專業用語進行客製化調校,協助補教業者產出精準字幕檔,節省影片後製人力成本,加速影片上架流程,快速又便利。


▲ 中華電信自主研發的「語音轉文字技術」,可協助線上教學影片自動產生字幕,節省編輯影片的時間。

| HiNet視訊會議 小孩書房就是學校教室

除此之外,補教單位也可利用中華電信所提供的「 HiNet 視訊會議」及「 Cisco Webex 雲端視訊軟體」服務,進行點對點或多點即時互動的影像、聲音、及資料分享的視訊服務,以協助孩童與才藝班老師能透過遠端視訊,達成線上多元學習。

當然,家長這一頭也必須有穩定的頻寬與上網速度,才能讓孩童能順暢地居家學習。為此,中華電信推出「 Hi!Netflix + Wi-Fi 全屋通」方案,透過 Wi-Fi 全屋通,讓家裡任何空間都能享受無線上網。

為強化孩童居家學習效率與安全,「 Hi!Netflix + Wi-Fi 全屋通」方案還搭配「線上學習」防疫方案,內含資安服務(色情守門員或上網時間管理),並加贈 AMC 空中英語、親子天下、 PaGamO  線上學習 ( 3 選 1 ),有效成為父母居家照顧孩童的最佳神隊友。

看更多:企業異地辦公防疫專案