國產署第二批太陽光電標租 標脫率近6成

分享到

(中央社記者吳佳蓉台北23日電)國產署今年第二批太陽光電標租案開標,共4宗標脫,標脫率近6成,地點位於花蓮鳳林、台中沙鹿、苗栗竹南及嘉義大林,得標回饋金比率介於4%至7.5%,年底前視情形可能再釋出第三批標的。

國產署8月23日公告今年第二批太陽光電標租案,再釋出7宗標的,地點遍佈宜蘭、花蓮、台中、新竹、苗栗及嘉義及台東,其中,首見有宜蘭、台東標的。

今天開標,7宗中有4宗標脫,標脫率近6成,地點位於花蓮縣鳳林鎮、台中市沙鹿區、苗栗縣竹南鎮及嘉義縣大林鎮,得標回饋金比率各為4%、4.5%、7.5%及5.9%。

其中,台中沙鹿標的首次釋出就標脫,面積約0.19公頃,屬於特定專用區特定目的事業用地,投標設備裝置容量為215峰瓩(kWp),花蓮鳳林、苗栗竹南、嘉義大林標的則是於此次捲土重來再釋出,均順利標脫,投標設備裝置容量分別為5200、530及255峰瓩(kWp)。

至於宜蘭礁溪及台東太麻里標的,今天則流標,國產署表示,其中宜蘭標的推測可能與當地下雨天數較多,使廠商態度較為觀望有關,預計將於10月進行總檢討,一一盤點先前流標標的未受市場青睞的主因,可能於年底再推出今年第三批太陽光電標的。(編輯:趙蔚蘭)1100923